Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

110 Просмотры
Издатель
Вкусный #рецепт от шефа Олега Томилина - Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов на официальном канале «Едим дома!» в специальном проекте «Олег Жарит!».
►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина - https://bit.ly/2SXj8Rg

До Нового года остается ровно неделя! Олег Томилин, конечно же, не мог вас оставить без рецепта главного горячего блюда. Обычно на зимние праздники готовят рыбу, птицу, свинину или утку. А шеф-повар проекта «Едимдома.ру» предлагает поэкспериментировать и запечь баранью ногу в духовке.

Олег знает, как приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким, при помощи лука и фольги. Смотрите новый выпуск шоу «Олег жарит!», в котором ведущий делится секретами приготовления сочной бараньей ноги с необычным соусом из запеченных баклажанов и чеснока!

Ингредиенты:
▫️баранья нога — 1 шт.
▫️репчатый лук — 0,5 кг
▫️морковь — 1 шт.
▫️сухая красная аджика — 3 ст. л.
▫️растительное масло — 100 мл
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️соль — 2 ч. л.
▫️перец — 1 ч. л.
▫️тимьян — 1 веточка
▫️розмарин — 1 веточка
Для гарнира:
▫️картофель — 500 г
▫️чеснок — 1 головка
▫️растительное масло — 30 мл
▫️соль, перец — по вкусу
Для соуса:
▫️баклажаны — 2 шт.
▫️чеснок — 1 головка
▫️грецкие орехи — 1 горсть
▫️йогурт — 3 ст. л.
▫️мята — 3 веточки
▫️сванская соль — 1 ч. л.
▫️кинза — по вкусу

Советы от шеф-повара
✔️Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.
✔️Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах.
✔️Измельчить грецкие орехи можно в блендере, но, если это делать руками, аромат сохраняется лучше.
✔️Аджика не должна быть острой, выбирайте нейтральный или сладковатый вкус. По желанию яркую специю можно дополнить сушеным луком или чесноком.

#РецептОтШефа #ОлегТомилин #ОлегЖарит #Террин #ЗакускаНаНовыйГод #НовыйГод #НовогоднийРецепт #ЗапеченнаяБаранина #БараньяНогаВДуховке #БаранинаСКартофелем
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.