Рецепты

  • Помидоры фаршированные творогом

     

    Ингредиенты:

    — помидоры 3-4 шт.
    — соль
    — творог — 250 гр.
    — майонез — 2 лож.
    — чеснок — 3-4 зуб.
    — укроп
    — перец
    — салатные листики

    Способ приготовления:

    Промойте помидоры и срежьте у них верхушки. С помощью чайной ложки извлеките мякоть помидор, оставив стенки, толщиной 4 — 5 мм.
    Слегка посолите помидоры изнутри. Разотрите творог с двумя ложками майонеза, тремя — четырьмя зубчиками толчёного чеснока, измельчённым укропом и добавьте по вкусу молотый чёрный перец. Полученной массой нафаршируйте помидоры и накройте срезанными верхушками.
    Выложите помидоры на плоское блюдо, выстеленное салатным листиком.
    Украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Подробнее
  • Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой

     

    Ингредиенты:

    — кабачка — 2 — 3 шт.
    — помидоры 3 — 4 шт.
    — брынзы100 г .
    — щепоткой соли
    — столова ложка растопленного сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Промойте и очистите кабачки нарежьте пластинами. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте молотыми сухарями или мукой. Духовку прогрейте до двухсот градусов.
    Промойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками.
    Выложите на дно формы кабачки, а на них помидоры. Сверху распределите 100 г нарезанной брынзы. Пересыпьте всё щепоткой соли и полейте столовой ложкой растопленного сливочного масла. Запекайте в течение 30 — 35 минут до готовности.

    Источник: smakota.net

    Подробнее
  • Слоеный салат с семгой

     

    Ингредиенты:

    — Соленая семга — 400 г
    — Лук — 2 шт
    — Картофель — 3 шт
    — Яблоко — 2 шт
    — Твердый сыр — 200 г
    — Яйца — 4 шт.
    — Майонез
    — Красная икра
    — Растительное масло

    Способ приготовления:

    Отвариваем картофель и яйца, натираем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натираем на крупной терке.
    Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

    Источник: smakota.net

    Подробнее
  • Салат Каллы

     

    Ингредиенты:

    — Куринное филе — 300 г
    — Яйца — 3 шт
    — Болгарский перец — 2 шт
    — Опята — 250 г
    — Ветчина — 250 г
    — Ананас — 250 г
    — Твердый сыр
    — Греческий орех — 40 г
    — Морковь
    — Зелень
    — Изюм — 40 г
    — Майонез

    Способ приготовления:

    Отвариваем филе и мелко нарезаем. Болгарский перец, ветчину и консервированный ананас режем на мелкие кубики. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с вымытым и высушенным изюмом. Далее опята и все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, тщательно перемешать. Выкладываем салат в блюдо, верхнюю часть посыпаем измельченными желтками и украшаем каллами из тонко нарезанных кусочков твердого сыра, зелени и отваренной моркови

    Источник: smakota.net

    Подробнее
  • Селедочное масло

     

    Ингредиенты:

    — 250 гр. филе сельди,
    — 200 гр. размягченного сливочного масла.
    — плавленные сырки — 2 шт.

    Способ приготовления:

    Филе сельди уже очищенное от костей перекрутить через мясорубку. Плавленый сырок натереть на терке и к нему добавить подготовленное ранее филе рыбы. К этой смеси присоединить слегка растаявшее сливочное масло и все хорошо перемешать. В результате получилось нежное селедочное масло. При подаче на стол украсить на свое усмотрение. Теперь его можно выложить на ломтики свежего батона или кусочки хлеба, поджаренные в тостере.

    Источник: smakota.net

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

  • Селедочное масло
    Селедочное масло
    Ингредиенты: — 250 гр. филе сельди,— 200 гр. размягченного сливочного масла.— плавленные сырки — 2 шт....
  • Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Ингредиенты на 4-6 человек:500 г пшеничной муки, плюс одна столовая ложка для муки5 яицТеплая вода по мере необходимости...
  • Макароны в мультиварке
    Макароны в мультиварке
    Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также...
  • Гороховая каша в мультиварке
    Гороховая каша в мультиварке
    Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну...
  • Салат Каллы
    Салат Каллы
    Ингредиенты: — Куринное филе — 300 г— Яйца — 3 шт— Болгарский перец — 2 шт— Опята...