Рецепты

  • Шпецле, макароны с сыром по-немецки

    Ингредиенты на 4-6 человек:

    500 г пшеничной муки, плюс одна столовая ложка для муки
    5 яиц
    Теплая вода по мере необходимости (прибл. 100–150 мл)
    Соль
    1 щепотка мускатного ореха
    2 испанских луковицы
    300 г крепкого горного сыра / "Bergkäse"
    300 г сыра эмменталь
    50 г сливочного масла плюс еще немного на противень
    Свежемолотый черный перец
    1 горсть плосколистной петрушки


    Подготовка:

    1. Насыпьте муку в миску, а затем добавьте яйца. Затем медленно добавляйте воду, пока смесь не станет густой и однородной. Затем приправить солью и мускатным орехом. Затем взбейте его кухонной ложкой и дайте отстояться в течение 15 минут.

    2. За это время приготовьте сырную смесь. Удалите всю кожуру, прилипшую к сыру, и натрите его на терке.

    3. Лук нарезать кольцами и разогреть на сковороде сливочное масло. Затем выложите кольца лука на сковороду и подождите, пока они не подрумянятся. Затем приправить солью и перцем.

    4. Вскипятите в кастрюле большое количество воды и добавьте соль. Затем, пропустив тесто через пресс для шпецле, осторожно опустите его в кипящую воду. Дайте шпецле подняться и плавать на поверхности в течение 2-3 минут, после чего они будут готовы. С помощью деревянной кухонной доски и скребка для теста вы также можете соскрести шпецле прямо в кастрюлю.

    5. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. С помощью ковша достаньте пасту из кипящей воды и сразу же поместите ее в смазанный маслом противень или чугунную сковороду. Затем посыпьте сверху тертым сыром.

    6. Наконец, посыпьте шпецле золотисто-коричневым луком и оставьте все растапливать в духовке примерно на 15 минут.

    Подробнее
  • Вкусные салаты из трех ингредиентов

    Не всегда есть время, чтобы приготовить слоеное блюдо или из большого количества ингредиентов. Особенно, когда гости уже стоят на пороге, а их нечем угостить.

    Для приготовления каждого салата понадобится всего 3 продукта. В качестве заправки можно использовать майонез, натуральный йогурт, сметану, лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло.

    • Куриное филе + ананас + творог

    • Помидор + огурец + болгарский перец

    • Свекла + морковь + огурец маринованный

    • Кальмар + морская капуста + яйцо

    • Капуста + морковь + яблоко

    • Болгарский перец + фасоль + помидор

     
    • Кукуруза + сухарики + чеснок

    • Тунец консервированный + творог + яйцо

    • Шампиньоны + куриное филе + огурец

    • Горошек консервированный + яйцо + огурец

    • Креветки + салат айсберг + яйцо перепелиные

    • Авокадо + тунец консервированный + огурец

    • Помидор + авокадо + салат айсберг

     
    • Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор

    • Салат айсберг + куриная печень тушеная + огурец

    • Морковь свежая + яблоко + Грецкие орехи

    • Пекинская капуста + огурец + яйцо

    • Помидор + моцарелла + базилик

    • Гранат + свекла + грецкие орехи

    • Куриное филе + сельдерей + виноград

    • Кальмар + пекинская капуста + яблоко

    • Оливки + огурец + грейпфрут

    • Шампиньоны + яйцо + огурец

    • Фасоль консервированная + зелень + тунец

    • Банан + апельсин + груша

    • Грейпфрут + яблоко + киви

    • Мандарин + киви + банан

      Количество ингредиентов определяйте самостоятельно с учетом своих вкусовых предпочтений. Несмотря на простоту приготовления, салаты получаются вкусные, поэтому могут занять достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
    Подробнее
  • Слоёный салат с курицей, грибами и черносливом.

    Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Попробуйте, и пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам!

    Продукты

    Филе куриное (отварное) - 300 г

    Яйца - 3 шт. + 2 шт. для украшения (по желанию)

    Шампиньоны - 400 г

    Лук репчатый среднего размера - 1 шт.

    Огурец свежий - 1 шт. + для украшения (по желанию)

    Чернослив - 150 г

    Орехи грецкие - 60 г

    Майонез - 150-250 г

    Кефир - 100 мл

    Карри - 0,5 ч. ложки

    Масло растительное - 2 ст. ложки

    Соль - по вкусу

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Зелень свежая - для украшения

     

    Как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и черносливом:

    1. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    2. Шампиньоны нарезаем соломкой или кубиками.

    3. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла около 5-ти минут, периодически помешивая.

    4. К луку добавляем грибы. Тушим грибы с луком на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.

    5. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим грибы без крышки 10 минут. После чего снимаем с плиты и оставляем остывать.

    6. Отвариваем яйца вкрутую. Желтки отделяем от белков и натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

    7. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут для размягчения, затем мелко нарезаем.

    8. Огурец нарезаем брусочками.

    9. Грецкие орехи превращаем в крошку при помощи блендера.

    10. Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, кефир и карри.

    11. Собираем салат, используя кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем чернослив с орехами. Смазываем слои соусом.

    12. Дальше выкладываем остывшие грибы с луком. Этот слой соусом можно не смазывать.

    13. Затем делаем слои из курицы, соуса и огурцов.

    14. Выкладываем белки, немного соуса и желтки.

    15. Салат украшаем по своему желанию. Я украсила ромашками и розочками из яичного белка, ломтиками свежего огурца и веточками зелени.

    16. Слоёный салат с курицей, грибами и черносливом готов. Обязательно оставляем пропитаться в холодильнике.

     

    Приятного Вам аппетита!

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

  • Селедочное масло
    Селедочное масло
    Ингредиенты: — 250 гр. филе сельди,— 200 гр. размягченного сливочного масла.— плавленные сырки — 2 шт....
  • Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Ингредиенты на 4-6 человек:500 г пшеничной муки, плюс одна столовая ложка для муки5 яицТеплая вода по мере необходимости...
  • Макароны в мультиварке
    Макароны в мультиварке
    Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также...
  • Гороховая каша в мультиварке
    Гороховая каша в мультиварке
    Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну...
  • Салат Каллы
    Салат Каллы
    Ингредиенты: — Куринное филе — 300 г— Яйца — 3 шт— Болгарский перец — 2 шт— Опята...