Шпецле, макароны с сыром по-немецки

Ингредиенты на 4-6 человек:

500 г пшеничной муки, плюс одна столовая ложка для муки
5 яиц
Теплая вода по мере необходимости (прибл. 100–150 мл)
Соль
1 щепотка мускатного ореха
2 испанских луковицы
300 г крепкого горного сыра / "Bergkäse"
300 г сыра эмменталь
50 г сливочного масла плюс еще немного на противень
Свежемолотый черный перец
1 горсть плосколистной петрушки


Подготовка:

1. Насыпьте муку в миску, а затем добавьте яйца. Затем медленно добавляйте воду, пока смесь не станет густой и однородной. Затем приправить солью и мускатным орехом. Затем взбейте его кухонной ложкой и дайте отстояться в течение 15 минут.

2. За это время приготовьте сырную смесь. Удалите всю кожуру, прилипшую к сыру, и натрите его на терке.

3. Лук нарезать кольцами и разогреть на сковороде сливочное масло. Затем выложите кольца лука на сковороду и подождите, пока они не подрумянятся. Затем приправить солью и перцем.

4. Вскипятите в кастрюле большое количество воды и добавьте соль. Затем, пропустив тесто через пресс для шпецле, осторожно опустите его в кипящую воду. Дайте шпецле подняться и плавать на поверхности в течение 2-3 минут, после чего они будут готовы. С помощью деревянной кухонной доски и скребка для теста вы также можете соскрести шпецле прямо в кастрюлю.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. С помощью ковша достаньте пасту из кипящей воды и сразу же поместите ее в смазанный маслом противень или чугунную сковороду. Затем посыпьте сверху тертым сыром.

6. Наконец, посыпьте шпецле золотисто-коричневым луком и оставьте все растапливать в духовке примерно на 15 минут.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные

  • Селедочное масло
    Селедочное масло
    Ингредиенты: — 250 гр. филе сельди,— 200 гр. размягченного сливочного масла.— плавленные сырки — 2 шт....
  • Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Ингредиенты на 4-6 человек:500 г пшеничной муки, плюс одна столовая ложка для муки5 яицТеплая вода по мере необходимости...
  • Макароны в мультиварке
    Макароны в мультиварке
    Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также...
  • Гороховая каша в мультиварке
    Гороховая каша в мультиварке
    Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну...
  • Салат Каллы
    Салат Каллы
    Ингредиенты: — Куринное филе — 300 г— Яйца — 3 шт— Болгарский перец — 2 шт— Опята...