Бланкет из говядины. Мягкое, нежное мясо под белым соусом

23 Просмотры
Издатель
Приготовим французское блюдо - бланкет из говядины. Очень вкусное. Белый соус придает блюду пикантность. В качестве гарнира возьмем рис и грибы. Отличный вариант для ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:
800 г. говядины (с плечевой части или грудины, шея)
луковица
5-6 гвоздик
морковь
несколько веточек петрушки, одна веточка тимьяна
1 литр воды
2 лавровых листа
соль по вкусу

для белого соуса:
1 литр мясного бульона (получен при варке мяса)
100 мл. 20% сливок
2 желтка
3 ст.л. пшеничной муки без горки
50 г. сливочного масла

для гарнира из грибов:
200 г. шампиньонов
луковица
соль по вкусу
несколько капель лимонного сока
подсолнечное масло

#бланкетизговядины #блюдаизмяса #французскаякухня #тушеноемясо #вкусныерецепты
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.