Блогер Ирина Сырок делится самым летним рецептом — арбузный салат с фета

6 Просмотры
Издатель
Мы в августе едим много арбуза, но не только в чистом виде. Дети больше всего любят суп гаспачо с арбузом, а родители - арбузную маргариту с халапеньо. Сегодня расскажу про салат, который никого не оставит равнодушным!

Арбуз и фета — возможно, не самое очевидное, но очень известное в кулинарном мире сочетание. Сладкая ягода и соленый сыр действительно очень хороши вместе.

Ингредиенты:
▫️ сладкий красный лук — ½ шт.
▫️ огурцы — 2 шт.
▫️ зелень — по вкусу (я выбираю базилик и мяту, которые добавляют свежесть).
▫️ арбуз — по вкусу
▫️ фета – по вкусу (я добавляю из расчета 30 г на человека)
▫️ лайм — 1 шт.
▫️ лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Сначала предлагаю нарезать лук полукольцами и залить его соком лайма и лимона, что поможет убрать остроту.
2. Арбуз сначала очищаю от кожуры, затем нарезаю довольно крупно мякоть и достаю семена.
3. Фету можно порезать на кубики или покрошить.
4. Тонко нарезаю листья мяты, базилик измельчаю вместе со стеблем.
5. Заливаю все луком и цитрусовыми соками, как следует перемешиваю и салат готов.

Иногда, чтобы добавить протеина в салат, я взбиваю фету в блендере с греческим йогуртом или зернистым творогом. Эту густую белковую массу я сначала выкладываю на тарелку, а уже сверху – салат.

Также по настроению:
Можно добавить в салат оливки, свежие и вяленые томаты. Вместо огурца — сельдерей или редиску. В маринад к луку можно добавить соевый соус, кунжут и натереть немного свежего имбиря.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.