Брауни с арахисом и малиновым джемом

8 Просмотры
Издатель
Брауни с арахисом и малиновым джемом

Ингредиенты:
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ малиновый джем — 200 г
▫️ горький шоколад — 130 г
▫️ сливочное масло — 120 г
▫️ сыр сливочный — 100 г
▫️ мука — 100 г
▫️ сахар коричневый — 100 г
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ арахисовая паста — 2 ст. л.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
 2. Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
3. Сливочный сыр, одно яйцо и белый сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить арахисовую пасту, ванильный экстракт и на небольшой скорости взбить все в однородную массу.
4. Оставшиеся яйца с коричневым сахаром взбить в отдельной посуде блендером с насадкой-венчиком, затем, постоянно перемешивая венчиком, влить растопленный шоколад, всыпать муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
5. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, на дно равномерно выложить малиновый джем, затем 2/3 шоколадной массы, арахисовую начинку и сверху оставшуюся шоколадную массу. Все разровнять и по всей глубине сделать зубочисткой узоры.
6. Выпекать брауни в разогретой духовке 20‒25 минут.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.