Быстрый бисквитный РУЛЕТ с ЯБЛОКАМИ. Выпекаю СРАЗУ с НАЧИНКОЙ. БЮДЖЕТНЫЙ и вкусный РУЛЕТ к ЧАЮ

29 Просмотры
Издатель
Всем доброго дня! Сегодня пеку бисквитный рулет с яблоками. Рулет выпекаю сразу с яблочной начинкой. Если нужно быстро испечь вкусный рулет к чаю, то это удачный рецепт бисквитного рулета, бисквит легко сворачивается и не ломается! Он получается очень нежным, а яблоки добавляют сочность и нежную кислинку. В результате получается вкуснейшая домашняя выпечка. Всё недорого и вкусно!
РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука - 120 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Яйца – 4 штуки (СО);
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Ванильный сахар – 1ч. ложка;
Соль – 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
Яблоки – 800 грамм (6 штук);
Сахар – 1ст. ложка;
Сок лимона – 1ст. ложка;
Корица – 1ч. ложка;
Крахмал кукурузный – 1ст. ложка;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Сахарная пудра для посыпки – 1ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить плодоножки и семенной коробочки. Для этого рецепта яблоки лучше взять сочных и твёрдых сортов, хотя и рыхлые сорта тоже подойдут выбирайте по вашему вкусу. Подготовленные яблоки натираю на крупной тёрке. Поливаю лимонным соком, добавляю корицу, сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить на простой или муку. Всё хорошо перемешиваю. Количество сахара в начинке регулируйте по вашему вкусу и по сладости яблок.
2. Теперь можно приготовить тесто. В отдельную ёмкость вливаю яйца, всыпаю соль, взбиваю миксером до получения шапочки из мелких пузырьков. Затем всыпаю ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма добавляю сахар. Продолжаю взбивать на большой скорости миксера примерно 10 минут, до получения нежной воздушной массы. Масса должна стать светлее и увеличиться в объёме. След от венчиков должен держать рисунок несколько секунд.
3. В полученную массу через сито всыпаю муку и разрыхлитель теста. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешиваю муку с разрыхлителем, чтобы масса не опала и осталась воздушной и без комочков.
4. Противень я подготовила заранее, застелив его пергаментом, на него выкладываю подготовленные яблоки.
5. На яблоки кладу слой теста и равномерно его распределяю по слою яблок.
6. Ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 17- 20 минут. Время выпечки регулируйте по мощности вашей духовки.
7. По истечению 20 минут, столько у меня выпекалась заготовка, даю ей постоять 10 минут затем, перекладываю на рабочую поверхность, накрываю вторым листом пергамента, переворачиваю и снимаю лист пергамента, на котором выпекалась заготовка. Сразу тёплую заготовку сворачиваю в рулет, помогая листом пергамента и даю ему полностью остыть. Остывший рулет посыпаю сахарной пудрой, нарезаю на порции и можно подать к чаю.
8. Всем приятного чаепития!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.