Вертикальный Кето-торт. Низкоуглеводный без сахара и без глютена. Легкий рецепт!

15 Просмотры
Издатель
РЕЦЕПТ⤵️

Тортик получается d 16см, h ~6см
Вес ~1кг

✅Для бисквита

✔️Отдельно смешать:
Мука миндальная 60г
Мука кокосовая 5г
Пектин любой 2г
(можно без него)
Яйцо целое 50г
Желтки ~60г
Молоко ЛЮБОЕ 20г
(жирность до 6%)
Масло оливковое без запаха 10г
Разрыхлитель 2г
Ванилин опционально

✔️Отдельно взбить:
Белок ~90г
Эритритол 30г
Любой подсластитель (слаще сахара в 5 раз) 6-8г
Или берите любой свой подсластитель, который вам нравится, но учитывайте его влияние на текстуру.
Соль 1г
Ксантанова камедь 0.5г
(предварительно смешать с подсластителем, НО можно без нее).
Объединить венчиком обе массы.

✔️ Форму ~25х20см застелить силиконизированным пергаментом.
Перелить тесто, выпекать 170-180С 25-35 минут до румяного цвета, режим верх+низ.
ВНИМАНИЕ! Бисквит поднимемся и в конце осядет - это НОРМА!
Остудить бисквит в форме под полотенцем и только потом извлечь из формы.
Нарезать полоски шириной 5-6см и затем разрезать их вдоль.


✅Для джема
Можно взять любой густой джем/конфитюр для пропитки, достаточно 300г, либо приготовить по рецепту:
✔️Смешать:
Любое ягодное пюре 150г
Вода 150г
Пектин любой 6г
Агар-агар 2г
(сила геля 900-1000 блум)
Эритритол 20г
Любой подсластитель (слаще сахара в 5 раз) 4-6г
Или берите любой свой подсластитель по своему вкусу.
Лимонная кислота и сок по желанию и по вкусу (добавляем в конце приготовления).

✔️Смешать пюре с водой.
Смешать все сухие ингредиенты и дождиком, постепенно добавить к ягодной массе, постоянно перемешивая.
Если будут крупные комочки, пробейте блендером.
Настоять 5 минут и довести массу до кипения, варить 2-3 минуты.
Остудить до комнатной температуры (масса станет плотной) и перед нанесением пробить блендером!

✅Крем
Можно использовать любой стабильный крем или приготовить простой рецепт:

✔️Смешать:
Сливки 33-35% 50г
(горячие)
Эритритол 30г
Любой подсластитель (слаще сахара в 5 раз) 6-8г
Подсластители должны раствориться.
Остудить сливки в холодильнике.

✔️Взбить миксером 2-4 минуты или до получения пышного устойчивого крема:
Холодный маскарпоне 300г
Холодные сливки 33-35% 100г
Холодные сладкие сливки.

#ketorecipes #безсахара #keto #безглютена #glutenfree #ketocake #sugarfree #кеторецепты #cake #торт #тортбезсахара #рецептторта #тортрецепт #sugarfreecake #lowcarb #lowcarbrecipes
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.