Все будут выпрашивать рецепт! Полезный и очень вкусный сорняк! Маринованный портулак.

17 Просмотры
Издатель
Портулак вкуснее чем маринованные грибочки и огурцы! Вкус бесподобный! Из портулака готовлю разные вкусные блюда, но маринованный портулак пробую первый раз. Вкус потрясающий! Теперь он из одних моих любимых рецептов из портулака. Очень жаль, что раньше не пробовала.

Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне. Маринованная закуска из портулака отлично подойдет в качестве салата к картофелю, рису или к мясу.
Портулак – жирная трава.
Это прекрасный источник Омега-3 жирных кислот и его даже называют "рыбным растением" – в 100 граммах свежей листвы портулака содержится целых 400 мг альфа-линолевой кислоты, а это в 5 раз больше, чем в морепродуктах!

Напишите в комментариях как вам такой рецепт? Пробовали портулак?
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.