Замес в планетарном миксере безопарным способом.
Ингредиенты:
Для Теста в последовательности закладывания в дежу миксера:
▶️ Яйца - 2 шт (желток 1-го яйца закрыть пленкой в контакт, понадобится для смазки верха пирога, если тесто для пирожков ставить, то использовать два яйца в тесто)
▶️ Сыворотка после творога или Молоко или Вода+Молоко в теплом виде - 300 г
▶️ Сахар - 2 ст.ложки
▶️ Соль - 1 ч.ложка
▶️ Масло подсолнечное рафинированное - 65 г
▶️ Мука пшеничная в/с, белок 11 - 600-650 г, ориентироваться на консистенцию теста
▶️ Дрожжи сухие - 9 г
Замес теста в течение 1-ой минуты на 1-ой скорости, затем - на 2-ой. Общее время замеса - 7-10 минут.
Ферментация теста в теплом месте с 1-ой или 2-мя обминками - 1,5-2 часа. Количество обминок зависит от степени готовности начинки, она должна быть комнатной температуры или чуть теплой.
Начинка:
▶️ Масло подсолнечное рафинированное - 40 г
▶️ Лук - 2 шт среднего размера, нарезать четверть кольцами
▶️ Морковь - 1 шт - 100 г
▶️ Капуста белокочанная (не молодая) - 900 г
▶️ Соль - 1 ч.ложка
▶️ Базилик - 1 ч.ложка
▶️ Паприка - 1 ч.ложка
▶️ Куркума - 1/2 ч.ложки
▶️ Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
▶️ Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
▶️ Сахар - 2 ч.ложки
▶️ Сыворотка - 100 мл
Для смазки соединить желток с 1 ч.ложкой молока или сливок, посыпать сверху кунжутом.
Расстойка пирога - 30 минут в теплом месте.
Выпечка пирога - 25-30 минут при 190-200°С.
Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!
На Канале новая Подборка публикаций «Выжить на МРОТ» ➫ https://clck.ru/33jEhU,
Ссылка на Канал ➫ https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!
Много полезного в подборках! Заходите!
✓Выжить на МРОТ! https://clck.ru/33jEhU
✓ Здоровое питание https://clck.ru/33oh2A
✓Из(на) сыворотки(е) молочной https://clck.ru/33BPfo
✓Все в дело https://clck.ru/33omii
✓Самые любимые рецепты https://clck.ru/33omkF
✓Торты, пирожные, кремы... https://clck.ru/33ommj
✓Соусы и заправки https://clck.ru/33oKTQ
✓ Салаты https://clck.ru/33omzd
✓ Полезно знать! https://clck.ru/33omzd
✓ Постные блюда https://clck.ru/32Xea8
✓ Праздник https://clck.ru/33omvr
✓ Печенье, пряники https://clck.ru/33on4W
✓ Первые блюда https://clck.ru/33omyS
✓ Пельмени и вареники https://clck.ru/32M6do
✓ Пироги, пирожки, булочки, пончики… https://clck.ru/33oyzv
✓ Паштеты, намазки https://clck.ru/33mvb7
✓ Пасха https://clck.ru/33oz97
✓ Напитки, в том числе на зиму https://clck.ru/33ozA2
✓ На закваске выпечка https://clck.ru/32idBZ
✓ Консервирование, заготовки на зиму https://clck.ru/33ozKL
✓ Запеканки, сырники, омлеты https://clck.ru/33ozHx
✓ Закуски https://clck.ru/33ozH2
✓ Завтрак https://clck.ru/33ozB5
✓ Десерт, кексы https://clck.ru/33ozG8
✓ Гарниры и Каши https://clck.ru/33ozDV
✓ Вторые блюда https://clck.ru/33ozFP
✓ Варенье, повидло https://clck.ru/33ozEg
✓ Блюда из рыбы https://clck.ru/33ozC4
✓ Блины и Оладьи https://clck.ru/33omuV
Ингредиенты:
Для Теста в последовательности закладывания в дежу миксера:
▶️ Яйца - 2 шт (желток 1-го яйца закрыть пленкой в контакт, понадобится для смазки верха пирога, если тесто для пирожков ставить, то использовать два яйца в тесто)
▶️ Сыворотка после творога или Молоко или Вода+Молоко в теплом виде - 300 г
▶️ Сахар - 2 ст.ложки
▶️ Соль - 1 ч.ложка
▶️ Масло подсолнечное рафинированное - 65 г
▶️ Мука пшеничная в/с, белок 11 - 600-650 г, ориентироваться на консистенцию теста
▶️ Дрожжи сухие - 9 г
Замес теста в течение 1-ой минуты на 1-ой скорости, затем - на 2-ой. Общее время замеса - 7-10 минут.
Ферментация теста в теплом месте с 1-ой или 2-мя обминками - 1,5-2 часа. Количество обминок зависит от степени готовности начинки, она должна быть комнатной температуры или чуть теплой.
Начинка:
▶️ Масло подсолнечное рафинированное - 40 г
▶️ Лук - 2 шт среднего размера, нарезать четверть кольцами
▶️ Морковь - 1 шт - 100 г
▶️ Капуста белокочанная (не молодая) - 900 г
▶️ Соль - 1 ч.ложка
▶️ Базилик - 1 ч.ложка
▶️ Паприка - 1 ч.ложка
▶️ Куркума - 1/2 ч.ложки
▶️ Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
▶️ Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
▶️ Сахар - 2 ч.ложки
▶️ Сыворотка - 100 мл
Для смазки соединить желток с 1 ч.ложкой молока или сливок, посыпать сверху кунжутом.
Расстойка пирога - 30 минут в теплом месте.
Выпечка пирога - 25-30 минут при 190-200°С.
Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!
На Канале новая Подборка публикаций «Выжить на МРОТ» ➫ https://clck.ru/33jEhU,
Ссылка на Канал ➫ https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!
Много полезного в подборках! Заходите!
✓Выжить на МРОТ! https://clck.ru/33jEhU
✓ Здоровое питание https://clck.ru/33oh2A
✓Из(на) сыворотки(е) молочной https://clck.ru/33BPfo
✓Все в дело https://clck.ru/33omii
✓Самые любимые рецепты https://clck.ru/33omkF
✓Торты, пирожные, кремы... https://clck.ru/33ommj
✓Соусы и заправки https://clck.ru/33oKTQ
✓ Салаты https://clck.ru/33omzd
✓ Полезно знать! https://clck.ru/33omzd
✓ Постные блюда https://clck.ru/32Xea8
✓ Праздник https://clck.ru/33omvr
✓ Печенье, пряники https://clck.ru/33on4W
✓ Первые блюда https://clck.ru/33omyS
✓ Пельмени и вареники https://clck.ru/32M6do
✓ Пироги, пирожки, булочки, пончики… https://clck.ru/33oyzv
✓ Паштеты, намазки https://clck.ru/33mvb7
✓ Пасха https://clck.ru/33oz97
✓ Напитки, в том числе на зиму https://clck.ru/33ozA2
✓ На закваске выпечка https://clck.ru/32idBZ
✓ Консервирование, заготовки на зиму https://clck.ru/33ozKL
✓ Запеканки, сырники, омлеты https://clck.ru/33ozHx
✓ Закуски https://clck.ru/33ozH2
✓ Завтрак https://clck.ru/33ozB5
✓ Десерт, кексы https://clck.ru/33ozG8
✓ Гарниры и Каши https://clck.ru/33ozDV
✓ Вторые блюда https://clck.ru/33ozFP
✓ Варенье, повидло https://clck.ru/33ozEg
✓ Блюда из рыбы https://clck.ru/33ozC4
✓ Блины и Оладьи https://clck.ru/33omuV
- Категория
- Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.