Очень вкусные гнезда с фаршем и яйцом – отличный вариант второго блюда. Вместо яиц можно использовать любую начинку – жареные грибы, сыр, овощи. Гнезда получаются очень сочными и вкусными. В качестве гарнира можно приготовить овощи, рис, картофель. Фарш можно взять любой, нам больше нравится вариант говядина + свинина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 500 г
Батон или хлеб – 100 г
Молоко – 200 мл
Лук – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 5 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем батон в молоке
2. Мелко нарезаем лук
3. Натираем морковь на мелкой терке
4. Смешиваем фарш, отжатый батон, лук, морковь.
5. Добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
6. Делим фарш на 4 равные части.
7. На смазанный маслом противень выкладываем сформированные из фарша гнезда.
8. Выливаем в каждое гнездо по одному яйцу, немного посолить.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
*****************************************************
#foodloveis
#foodlove
#еда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 500 г
Батон или хлеб – 100 г
Молоко – 200 мл
Лук – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 5 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем батон в молоке
2. Мелко нарезаем лук
3. Натираем морковь на мелкой терке
4. Смешиваем фарш, отжатый батон, лук, морковь.
5. Добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
6. Делим фарш на 4 равные части.
7. На смазанный маслом противень выкладываем сформированные из фарша гнезда.
8. Выливаем в каждое гнездо по одному яйцу, немного посолить.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
*****************************************************
#foodloveis
#foodlove
#еда
- Категория
- Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.