Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru. Солянка из грибов на зиму и солянка из баклажанов на зиму. Два рецепта - и я оба рекомендую попробовать! Это очень-очень вкусно!
00:00 Заготовки из капусты, грибов и баклажанов на зиму
00:20 Соляная с грибами на зиму
04:35 Солянка с баклажанами на зиму
РЕЦЕПТЫ:
—1— Солянка с грибами
Ингредиенты рекомендую сразу хотя бы удвоить:
• Грибы (любые!) - 1,5 кг
• Капуста - 1 кг (чистый вес)
• Морковь - 200 г
• Перец сладкий - 200 г
• Лук - 300 г
• Соус томатный (любой, но вкусный!) - 100 г
• Масло растительное - 100 г
• Сахар - 2 ст.л. без горки (~ 40 г)
• Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой (~ 25 г)
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Вода - 60 мл
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец чёрный молотый
*** Выход 2,5 л
—2— Солянка с баклажанами
• Баклажаны - 2,5 кг
• Капуста - 2 кг (чистый вес)
• Морковь - 400 г
• Перец сладкий - 400 г (4 шт.)
• Лук - 600 г
• Масло растительное - 200 г
• Сахар - 4 ст.л. без горки (~ 80 г)
• Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой (~ 50 г)
• Уксус 6% - 3 ст.л. (или 2 ст.л. 9%)
• Вода - 170 мл
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Перец душистый - 5-6 шт.
• Томатная паста (вкусная, без добавок!) - 150 г
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 0,5 ч.л.
• Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
*** Выход 5,0 л
00:00 Заготовки из капусты, грибов и баклажанов на зиму
00:20 Соляная с грибами на зиму
04:35 Солянка с баклажанами на зиму
РЕЦЕПТЫ:
—1— Солянка с грибами
Ингредиенты рекомендую сразу хотя бы удвоить:
• Грибы (любые!) - 1,5 кг
• Капуста - 1 кг (чистый вес)
• Морковь - 200 г
• Перец сладкий - 200 г
• Лук - 300 г
• Соус томатный (любой, но вкусный!) - 100 г
• Масло растительное - 100 г
• Сахар - 2 ст.л. без горки (~ 40 г)
• Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой (~ 25 г)
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Вода - 60 мл
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец чёрный молотый
*** Выход 2,5 л
—2— Солянка с баклажанами
• Баклажаны - 2,5 кг
• Капуста - 2 кг (чистый вес)
• Морковь - 400 г
• Перец сладкий - 400 г (4 шт.)
• Лук - 600 г
• Масло растительное - 200 г
• Сахар - 4 ст.л. без горки (~ 80 г)
• Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой (~ 50 г)
• Уксус 6% - 3 ст.л. (или 2 ст.л. 9%)
• Вода - 170 мл
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Перец душистый - 5-6 шт.
• Томатная паста (вкусная, без добавок!) - 150 г
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 0,5 ч.л.
• Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
*** Выход 5,0 л
- Категория
- «Кухня наизнанку»
Комментариев нет.