Грибной день! Эти рецепты я записала себе в тетрадь чтобы не потерять

17 Просмотры
Издатель
"Грибы - в любом виде!" - так говорим, потому что очень любим этот уникальный продукт!
Когда есть грибочки, понимаю, что передо мною ингредиент, который на 100% из обыденных простых блюд сделает "шедевр". Сегодня у нас шампиньоны!
Будем готовить - (1) грибную намазку, (2) "Трюфеля" из шампиньонов (с хрустящей корочкой) и (3) грибную подливку!

1. Грибная намазка:
- 500 грамм шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 4 зубка чеснока
- соль по вкусу
- майонез (сметана или йогурт без сахара)

2. Трюфеля шампиньонов (с хрустящей корочкой):
- шампиньоны 1 килограмм
Для маринада
- чеснок (1 головка)
- соль
- растительное масло – 1 стакан
- соль по вкусу
*** мариновать 2 часа (можно больше)

- яйцо ( 1 – 2 штуки)
- соль (по вкусу)
- панировочные сухари

3. Грибная подлива с курятиной:
- Ножки с шампиньонов (остались с рецепта №2)
- 1 луковица
- Топленое масло (или любое масло, жир)
- куриное филе (1 шт. )
- сметана (1 стакан)
- соль
- черный молотый перец

Друзья, даже если вы никогда не любили блюда из грибов, попробуйте ради эксперимента приготовить намазку или вышеупомянутые «трюфели из шампиньонов», или подливочку! Вы будете приятно удивлены!
Всем приятного аппетита!

Благодарим за обратную связь в комментариях!
Добра и хорошего настроения вам и вашим близким
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.