Долма! Блюдо из фарша в виноградных листьях! Голубцы без капусты. Готовим дома.

111 Просмотры
Издатель
Долма – блюдо из фарша и риса, завернутых в виноградные листья. Рецепт очень похож на голубцы, но с особой ноткой. Мясо для долмы можно брать любое, но лучше жирное. Фарш можно прокрутить через мясорубку, можно порубить ножом. Виноградный лист для долмы лучше выбрать молодой. Долма в виноградных листьях получается особенно вкусной если добавить туда много зелени. Попробуйте) Готовим дома долму и наслаждаемся едой) и Жизнью)

Ингредиенты:

Виноградные листья – 15 шт.
Мясо – 500 г.
Рис – 70 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 50 г.
Соль – по вкусу
Зира – по вкусу






Всем привет! Вы на канале ДАеДА. Сегодня – долма. Это блюдо из фарша и риса, завернутых в виноградные листья. Приготовление занимает достаточное количество времени, но блюдо того стоит!
Начинка в долма почти такая же как в голубцы, только вместо моркови туда идет много разной зелени и отличается набор специй.
Виноградный лист для долма лучше выбирать молодой и без ножки, можно использовать замороженные или консервированные виноградные листья. Рис нужно выбирать круглозерновой и заранее его подготовить (расскажем, как). Мясо лучше выбирать с жиром, но можно приготовить и диетический вариант. Мы выбрали мясо свинины. Чтобы приготовить фарш из мяса можно воспользоваться мясорубкой, а можно сделать рубленый фарш.
Лук для долма также можно взять разный Зеленый лук, красный салатный лук, свежий репчатый лук) и подготовить его по-разному. Мы любим добавлять жареный лук.
Главное в долме – много зелени! Зелень можно выбирать по своему вкусу (мы используем только петрушку) и, конечно, специи.
Как приготовить долму? Очень просто! Смешать фарш, рис, лук, зелень и специи и завернуть в виноградные листья. А дальше – тушить на слабом огне длительное время.
Домашняя долма получается очень вкусной отлично подходит сметана или соус на основе сметаны!
Ставьте лайк если вам тоже нравятся голубци и долма! И пишите в комментариях, какие специи, на ваш взгляд, подходят к этому блюду лучше всего! Итак, долма в виноградных листьях! Приятного просмотра!
Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.