Домашний паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ куриная печень — 500 г
▫️ хлеб — 2 куска
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ сливки — 150 мл
▫️ коньяк — 30 мл
▫️ сливочное масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
4. Добавить куриную печень и слегка обжарить со всех сторон, затем посолить и поперчить.  
5. Коньяк влить в сковороду и поджечь, чтобы выпарился алкоголь.
6. Влить в сковороду сливки и довести печень до готовности.
7. Переложить печень с частью соуса в чашу блендера и измельчить до гладкого, однородного состояния, если нужно — добавить еще сливок из сковороды.
8. Переложить паштет в стеклянную банку (немного оставить в чаше блендера), сверху выложить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять, затем закрыть банку крышкой и поместить в холодильник.
9. По желанию обжарить хлеб на сухой сковороде-гриль, затем смазать паштетом, оставленным в блендере.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.