Ежевик гребенчатый - рецепты приготовления. Первые и вторые блюда!

126 Просмотры
Издатель
Ежевик гребенчатый, он же Герициум (лат. Hericium erinaceus) один из самых целебных грибов. Его применяют для укрепления иммунитета, с его помощью восстанавливается нервная система. Этот гриб положительно влияет на клетки мозга, а так же предотвращает онкологические заболевания. Ежевик гребенчатый - это эликсир молодости и крепкого здоровья!
И сегодня я буду готовить первое и второе блюдо из этого замечательного гриба.

Суп с плавленым сыром:
свежий Ежевик - 400 гр;
куриное филе - 300 гр;
картофель - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сливочное масло - 30 гр;
соль, перец.
Сварите куриный бульон из филе. Он станет основой для супа. Предварительно подготовленные Ежевики обжарьте в сливочном масле на среднем огне. В бульон поместите нарезанный кубиками картофель, варите 7-10 минут. Смешайте все компоненты: бульон с овощами, Ежевики. Готовьте еще 5-7 минут. Плавленый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его можно добавить в суп на последнем этапе или посыпать уже готовое блюдо.

Грибы с овощами по-китайски:
свежий Ежевик - 170 гр;
болгарский перец - 2 шт;
кунжутное семя - 1 чайн. л;
соевый соус - 30 гр;
оливковое масло - 30 гр;
сахар - 30 гр;
Предварительно отваренные свежие Ежевики и болгарский перец нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте эти продукты в масле до образования корочки. Добавьте соевый соус и сахар, жарьте 1 минуту. Положите кунжутное семя, накройте сковороду крышкой и потомите 10 минут. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в это блюдо вместо сахара мед.

Съедобный гриб всегда манит тысячи грибников, собирать это чудо природы можно практически в любое время года, и не только собирать, но и готовить из грибов вкусные и полезные блюда!
На канале GRIBOED Вы узнаете о съедобных грибах, научитесь отличать их от ложных грибных двойников и познакомитесь с ядовитыми представителями. Вместе с Вами будем готовить грибные деликатесы и дегустировать их!

Мои ссылки:
https://www.facebook.com/svirstandrej
https://twitter.com/gi6ShJV65U1gIBD?lang=ru
https://vk.com/id515850445
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=8185&_prevCmd=userMain&_aid=leftMenuClick
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.