Жизнь научила! Советы и хитрости по дому / Куда я утилизирую СЫВОРОТКУ от творога

67 Просмотры
Издатель
Мои увлечения – это ОК!
Ищите всю информацию о вашем любимом хобби в нашем новом сервисе «Увлечения»: https://trk.mail.ru/c/k0eof4

Тесто для пельменей и вареников на сыворотке
Сыворотка 200 г
Мука ц/з пшеничная 420 г + 20 г на подпыл
Яйцо СО 1 шт
Растительное масло 15 г
Соль

Вареники с сулугуни и творогом (на пару)
Тесто на сыворотке 1/2 замеса
Сулугуни 200 г
Творог 5% 200 г
Соль
На 100 г 209 кКал 13,7/9,4/17,5
Выход 830 г

Курица тушеная в сыворотке
Филе куриного бедра (любые части курицы) 650 г
Сыворотка 350 г
Репчатый лук 100 г
Растительное масло 5 г
Кориандр молотый
Чеснок сушёный
Базилик сушёный
Перец чёрный молотый
Соль
На 100 г 164,5 кКал 12,9/9,1/2,4
Выход 845 г

Освежающий напиток на сыворотке
Сыворотка 250 г
Сироп топинамбура (любой сироп, мёд) 10 г
Сок красной смородины (любой ягодный сок, ягоды свежие или замороженные) 25 г
Сок лимона 5 г
На 100 г 30,3 кКал 1,1/0,03/6,3
Выход 290 г
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.