Замешивается ЗА МИНУТЫ! Творожный КУЛИЧ БЕЗ ВОЗНИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ВЛАЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ

16 Просмотры
Издатель
БЫСТРО И ПРОСТО! Тесто замешивается и сразу выпекается. А глазурь готовится за пару минут. Кулич получается влажным, ни капли не сухим, нежным и воздушным! Кулич с творогом и маком беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы их приготовили так быстро.

#КУЛИЧ, #творжныйкулич, #кекс, #кчаю, #бездрожжей, #кулинария, #выпечка, #рецепты, #сладкое, #рецептымоейкухни,

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Творог – 200 грамм;
Яйца (СО)- 2 штуки + желток;
Сахар – 120 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Масло растительное – 30 грамм;
Мука – 220 грамм;
Мак – 25 грамм;
Изюм – 30 грамм;
Разрыхлитель – 15 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки.

Для глазури:
Яйцо (СО) – 1 белок;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Лимонный сок – 1ч. ложка;
Соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетереть через сито, мак запарить кипятком и перетереть, изюм помыть в тёплой воде и просушить.
2. Два яйца плюс желток одного яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара и пышной массы.
3. В полученную массу добавить очень мягкое сливочное масло с растительным маслом, перемешать.
4. Дальше добавить творог, мак и изюм, перемешать ингредиенты.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
6. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом.
7. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
8. Готовому куличу дать остыть на решётке.
9. Для глазури в ёмкости перемешать белок куриного яйца с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до однородной устойчивой массы.
10. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Всем приятного угощения!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.