Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

25 Просмотры
Издатель
Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

Ингредиенты:

Основные:
▫️ свиные ребра — 700 г
▫️ огурцы соленые — 2 шт.
▫️ черемша — 100 г
▫️ перец халапеньо — 2 шт.
Для маринада:
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ помидоры сушеные измельченные — ¼ ч. л.
▫️ кориандр — 1 щепотка
▫️ розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для сальсы верде:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ маринованный острый перец — 1 шт.
▫️ каперсы маринованные — 30 г
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ петрушка — ½ пучка
▫️ базилик свежий — ½ пучка
▫️ мята — 1 веточка
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
2. Весь чеснок почистить.
3. Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
4. Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом.
5. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки.
6. Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока.
7. Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить.
8. Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.