Зеленый борщ со щавелем и шпинатом | Украинская кухня | Первые блюда

138 Просмотры
Издатель
Ингредиенты
Суп
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное (2 отварных, 2 сырых) — 4 шт
Щавель — 50 г
Шпинат — 50 г
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г
Грудка куриная — 300 г
Вода — 2 л
Соль — 1 ст. л.
Сметана (На порцию, в готовый борщ.) — 1 ст. л.
Лук зеленый (По вкусу, в готовый борщ.) — 2 пуч.

Рис
Рис — 200 г
Вода — 500 мл
Соль

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Рис
Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.

Суп
Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.
Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.
Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).
Взбиваем 2 сырых яйца.
Нарезаем кубиками отварные яйца.
После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.

Суп разливаем по порциям и добавляем сметану и зеленый лук, по вкусу.

Так же рецепт доступен по этой ссылке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152449/
Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.