Как Приготовить Вкуснейший Рулет из Куриного Филе на Праздничный Стол. Рецепт //Chicken Fillet Roll

95 Просмотры
Издатель
#Рулет #РулетизКуриногоФиле #КуриныйРулет #РулетнаПраздничныйСтол #Кулинария
Рулет из куриного филе может стать главным украшением любого праздничного стола, получается рулет очень нежным и ароматным! Хотя используем самые простые ингредиенты, результат превосходит ожидание! Само приготовление по времени, конечно, продолжительное, так как мы сначала засаливаем филе, потом маринуем, потом запекаем, а потом оставляем в духовке для созревания. Зато в итоге получается бесподобно вкусное блюдо, и кушать его можно не ограничивая себя, здесь только полезный белок и ничего более! Хотя по трудоёмкости готовится рулет очень легко и просто. Рекомендую, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
2 куриных филе (или 1 грудка)
Для Рассола
На 1 литр воды:
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка сахара
Для Маринада
2 ст. ложки мёда
1 чайная ложка паприки
1 ст. ложка зернистой горчицы (с горкой)
Для Начинки
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки черного молотого перца +
Смесь болгарских перцев сухих (в пакете продаётся)
Приготовление:
Обмываем куриное филе и готовим рассол: На один литр холодной воды берём 3 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замачиваем куриное филе в рассоле на 2 часа. Вынимаем просоленное филе из рассола, и хорошо обсушиваем его бумажным полотенцем. Посыпаем филе натёртым чесноком, и смесью из чёрного и болгарских перцев. Соединяем два филе так, чтобы острая часть одного филе ложилась на широкую часть другого. Хорошо перевязываем сформованный рулет нитью, поперёк, вдоль и ещё раз поперёк. Готовим маринад: соединяем 2 столовые ложки мёда с 1 чайной ложкой паприки и с 1 столовой ложкой зернистой горчицы. Укладываем рулет на застеленный фольгой противень. Прямо на противне смазываем рулет со всех сторон маринадом. Накрываем рулет плёнкой и оставляем на два часа мариноваться. Запекаем рулет в разогретой до 200*С духовке 30 минут. После оставляем готовый рулет в выключенной духовке на полтора часа для созревания. Освобождаем остывший рулет от обвязки, нарезаем и подаём к столу. При подаче поливаем рулет образовавшимся при запекании соусом. Также поливаем соусом не нарезанный рулет, и храним его в фольге в холодильнике.
*******************************
Chicken fillet roll can become the main decoration of any festive table, it turns out a very delicate and fragrant roll! Despite using the simplest ingredients, the result exceeds expectations! Cooking on time itself, of course, is long, as we first salted the fillets, then marinated, then baked, and then left in the oven for ripening. But in the end, it turns out an incomparably tasty dish, and you can eat it without restricting yourself, here only healthy protein and nothing more! Although the complexity of preparing the roll is very easy and simple. I recommend, be sure to try to cook, you will not regret it! Bon appetit to all!
Ingredients:
2 pcs. chicken fillet (or 1 breast)
For brine
For 1 liter of water:
3 tbsp. L. L. Tablespoons of salt
1 teaspoon sugar
For marinade
2 tbsp. L. Tablespoons of honey
1 teaspoon paprika
1 tbsp. L. Spoon of Granular Mustard (with a slide)
For filling
2 cloves of garlic
0.5 teaspoon black pepper +
A mixture of dry bell peppers
Cooking:
We wash the chicken fillet and prepare the brine: For one liter of cold water we take 3 tablespoons of salt and 1 teaspoon of sugar. Soak the chicken in brine for 2 hours. We take out the salted filet from the brine, and dry it well with a paper towel. Sprinkle the fillet with grated garlic, and a mixture of black and bell peppers. We connect the two fillets so that the sharp part of one fillet lies on the wide part of the other. We well knit the formed roll with thread, across, along and again across. Preparing the marinade: combine 2 tablespoons of honey with 1 teaspoon of paprika and 1 tablespoon of mustard. We put the roll on a baking sheet covered with foil. Directly on the baking sheet, grease the roll on all sides with the marinade. We cover the roll with a film and leave for two hours to marinate. We bake the roll in a preheated to 200 * With the oven for 30 minutes. After we leave the finished roll in the turned off oven for an hour and a half for ripening. We release the cooled roll from the strapping, cut and serve. When serving, water the roll with the sauce formed during baking. We also pour the un chopped roll into the sauce and store it in foil in the refrigerator.
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.