Как приготовить острые куриные крылья. Показываем 2 варианта приготовления.

19 Просмотры
Издатель
Куриные крылья. 2 полноценных рецепта в одном видео.

Приготовить куриные крылышки можно различными способами. Мы покажем сразу 2 варианта острых куриных крыльев : маринованные и в панировке. Они прекрасно подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска на большую компанию. Первые сочные с запеченной корочкой, вторые острые и хрустящие. Но оба варианта невозможно вкусные!

Для обоих вариантов куриные крылья следует подготовить : обрезать крайнюю фалангу и разрезать крылышко по суставу. Далее выбирайте то, что вам больше по душе! Но не забывайте про остроту и ориентируйтесь на свой вкус

Маринованные крылья: 700 гр.

Маринад:
Соус ткемали 3 ст. ложки.
Аджика (можно сухую) 0.5-1 ч. ложка.
Соль.
Чеснок сухой 1-1.5 ч.ложки.
Перец красный острый 1 ч.ложка.
Перец черный молотый 0.5 ч.ложки.
Мед 1.5-2 ч.ложки.
Хмели-Сунели 1.5 ч.ложки

Замариновать крылья минут на 30 минут (можно и подольше).

Разогреть духовку до 180 С, и выложив на противень, запекать 35-40 минут. Все!

Хрустящие острые крылья в панировке: 700 гр.
Соль- по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец острый красный – по вкусу.
Крахмал 0.5 стакана.

Подготовленные крылья приправить солью и черным перцем Хорошенько обвалять в крахмале, не оставляя «проплешин» и обжарить на среднем огне с каждой стороны по 5 минут (Важно: крылья должны быть бледными!!!!!). Выложить их на бумажное полотенце.

Присыпать красным острым перцем (или смесью перцев) и еще раз обжарить уже на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Все!

Можно подавать с любимыми соусами!

Если рецепт понравился, не забывайте про комментарии, лайки и подписку!

Готовьте с чистым сердцем, с любовью и в удовольствие!

Ваша Даша.
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.