Кето тефтели в томатном соусе
Нам понадобится:
- фарш домашний (у меня 500г)
- лук и чеснок
- яйцо 1 шт
- тертый твердый сыр 50 -100 г
- маскарпоне 1 ст л
- псилиум 1-2 ст л
- соль, перец
- топленое масло гхи
Соус:
- томатная паста 2 ст л
- сметана 1-2 ст л
- кето майонез 1-2 ст л
- вода
- соль, специи по вкусу
На гарнир:
- фасоль стручковая
- лук репчатый
- болгарский перец
+ овощной салат
Приготовление:
1. Замешивание фарш, размельчаем лук и чеснок и добавляем остальные ингредиенты. Плотность фарша регулируем псилиумом
2. Лепим круглые тефтельки и обжариваем до золотистой корочки на топленом масле гхи
3. Смешиваем все компоненты для соуса и поливаем им тефтели. Доводим до готовности под крышкой на среднем огне, переодически переворачивая
4. Делаем гарнир и овощной салат
5. Подаём к столу, украшаем кунжутными семенами и зеленью.
Всем приятного аппетита!
- - -
Нам понадобится:
- фарш домашний (у меня 500г)
- лук и чеснок
- яйцо 1 шт
- тертый твердый сыр 50 -100 г
- маскарпоне 1 ст л
- псилиум 1-2 ст л
- соль, перец
- топленое масло гхи
Соус:
- томатная паста 2 ст л
- сметана 1-2 ст л
- кето майонез 1-2 ст л
- вода
- соль, специи по вкусу
На гарнир:
- фасоль стручковая
- лук репчатый
- болгарский перец
+ овощной салат
Приготовление:
1. Замешивание фарш, размельчаем лук и чеснок и добавляем остальные ингредиенты. Плотность фарша регулируем псилиумом
2. Лепим круглые тефтельки и обжариваем до золотистой корочки на топленом масле гхи
3. Смешиваем все компоненты для соуса и поливаем им тефтели. Доводим до готовности под крышкой на среднем огне, переодически переворачивая
4. Делаем гарнир и овощной салат
5. Подаём к столу, украшаем кунжутными семенами и зеленью.
Всем приятного аппетита!
- - -
- Категория
- Здоровое питание
Комментариев нет.