Кисло- молочный суп. Азербайджанская довга. Рецепт приготовления. Рецепты от Алефтины.

90 Просмотры
Издатель
Довга- это кисло- молочный суп Азербайджанской кухни. Довгу можно есть как и горячей так и холодной. Довга считается вегетарианским супом Основой довги считается гатыг(кефир) а также все виды свежей зелени. Для приготовления довги нам понадобится:
Свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, шпинат, щавель, зеленый лук, лук парей, свежая мята)
Мука-2ст.л
Яйцо-1шт
Рис-3ст.л
Вода-1л
Гатыг(кефир)-2кг
Соль добавляется после приготовления довги по вкусу.
Пожеланию можно добавить сухой майоран и отварной горох (нут)
Всем приятного аппетита.
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.