Клафути с кабачками и козьим сыром

10 Просмотры
Издатель
Клафути с кабачками и козьим сыром

Ингредиенты:
▫️ кабачки — 400 г
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ мука — 125 г
▫️ сыр козий мягкий — 100 г
▫️ сыр твердый — 50 г
▫️ мята — 1 веточка
▫️ молоко — 350 мл
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ растительное масло — 2 ст. л.
▫️ паприка сладкая — ½ ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.
3. Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.
4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.
5. Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.
6. Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.
8. Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.