Котлеты из нутовой (гороховой) муки и моркови (постный рецепт)

94 Просмотры
Издатель
Как приготовить очень вкусные и полезные котлеты из нута. Лучший рецепт от шеф-повара Люблю Готовить Ларисы Кавун. Готовые котлеты из нутовой муки и моркови можно заморозить и хранить в морозильнике.

ПОНАДОБИТСЯ
100 г нутовой (гороховой) муки
250 г моркови
0,5 пучка зелени петрушки
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. смеси специй (для мясных блюд)
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
50 мл воды
растительное масло для жарки во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Петрушку мелко нарезать.
2. Добавить нутовую муку, специи, соль и соду. Затем влить воду и тщательно перемешать. Тесто, при жарке не должно распадаться.
3. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой небольшой кастрюле.
4. При помощи двух столовых ложек сформовать котлеты и обжарить их в кипящем растительном масле, периодически переворачивая, в течение 3 мин. Готовые котлеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
5. Подавать котлеты горячими или теплыми с овощами, рисом, йогуртом или сметаной.

Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail! Подпишитесь тут: http://goo.gl/0sXf8O
Подпишитесь на канал: http://goo.gl/qwoJQc
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.