Кутья. Видео рецепт приготовления.

84 Просмотры
Издатель
Кутья - ритуальное блюдо славян, которое традиционно принято готовить в Рождественский сочельник. Другое ее название "канун". Отсюда и выражение " в канун праздника". Кутья символизировала достаток, изобилие, процветание. Славяне знали, что готовить кутью в канун праздников, значит привлекать в дом все лучшее, счастливое, радостное.
Важно готовить кутью на Рождественские праздники трижды (6, 13, 19 января). И если в этом процессе будет принимать участие хозяин дома, то это к достатку в семье.
Традиции укрепляют семью. Они являются неотъемлемой частью семейной культуры.
Какая кутья бывает?
Какие традиции связаны с этим блюдом?
И как правильно приготовить традиционную кутью?
Об этом мы расскажем в нашем Рождественском видео.
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.