Лучший способ размягчить мясо | Разделка мяса | Про холодильник читайте в описании

17 Просмотры
Издатель
Вот, где я брал мясо: https://youtube.com/shorts/TSRhGyewbco?feature=share - съемки 22 февраля 2024 года.

Такими холодильниками для вызревания мяса пользуются профессионалы во всем мире. От обычного холодильника он отличается тем, что в нем
а) не полки, а решетки, мясо можно даже и подвесить за крюки
б) температура поддерживается от 0С до +2С, но не замораживается!
в) внутри холодильника встроена ультрафиолетовая лампа для обеззараживания циркулирующего воздуха
г) в самом низу холодильника в тех же целях лежит соль. Гималайская - для понтов, сойдет и обычная.
д) в холодильнике поддерживается влажность 80-85%

Я выдерживал мясо и в бытовом холодильнике. Ставил в него лампу, увлажнитель и ничего, кроме мяса в том холодильнике больше не хранил. Охлаждение на максимум, пусть никто не хлопает дверьми каждые 15 минут (я только кефирчику) и мясо вызревало точно так же, как и в специальном, профессиональном, и не портилось по три-четыре недели.
Говядину выдерживают от 20 до 40 дней, но я пробовал мясо, выдержанное и пол года. Чем дольше вызревает мясо, тем больше слабеют связи между волокнами, тем мягче и нежнее оно становится - сравнивать с просто замаринованным просто не имеет смысла. Кроме того, из мяса испаряется влага, в результате чего концентрация мясного белка возрастает и мясо становится намного вкуснее.
И к такому мясу никакого лука, киви (упаси Господь!), уксуса, кефира - ничего вообще, кроме соли и перца не надо. Ибо оно уже очень мягкое и имеет яркий, насыщенный вкус.
Смотрите, как готовится шашлык из выдержанного мяса и сколько знатоков отметилось под тем роликом: https://youtube.com/shorts/A38RIFhS5LU?feature=share

Вот так, друзья, надо подходить к вопросам!


Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Здесь только самая полезная информация для любителей вкусной еды!

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Посмотреть очень крутое, никто больше не может так снимать: https://youtu.be/v3pHRUjA_Fk?si=9-VELgRDV06g8xdx
Очень популярный корейский салат из огурцов и мяса:
https://youtu.be/eNXvpYjU4Zk
Такого мяса по-корейски вы не пробовали:
https://youtu.be/9J5Hj2oZ3TQ


► https://stalic.ru - интернет магазин с моими книгами
Одноклассники ► https://ok.ru/staliс
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic
Категория
Сталик Ханкишиев
Комментариев нет.