МАСТЕР КЛАСС ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВА от АЛИШЕРА ХАЛИЛОВА. ТАШКЕНТСКИЙ плов и ЕВРЕЙСКИЙ плов БАХШ

114 Просмотры
Издатель
Первые две минуты ролика свет будет мерцать, прошу прощения за качество.

Это был не просто мастер класс, а душевная встреча друзей, которые вместе готовили вкусные узбекские блюда. Спасибо большое всем за атмосферу и полученный опыт!

На видео меня не будет, так как я только снимал)

Страница Алишера Халилова https://youtube.com/c/8888Alisher

Итак, что мы готовили -

Плов Бахш, плов бухарских евреев:

Телятина 700 гр.
Баранья или говяжья печень 400 гр.
Курдюк 200 гр.
Рис 900 гр.
Лук
Масло 300 мл.
Чеснок
Соль, зира
Много зелени - кинза, укроп, зелёный лук

Каршинский плов или Ташкентский, самый нарядный и праздничный плов Узбекистана :

Рис лазурный 2 кг.
Растительное масло 700 мл.
Баранья ножка и говядина 3 кг
Курдюк
Лук 300 гр.
Морковь жёлтая и красная
Горох нут 150 гр.
Мозговые косточки
Вода
Изюм темный и светлый
Чеснок три головки
Перец Чили
Барбарис
Черный перец горошком
Зира
Соль крупного помола

Украсить плов перепелиными яйцами и казы


Всем приятного аппетита! Скоро увидимся!

Поддержите пожалуйста наш канал -
ПОДПИШИТЕСЬ☑️
ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК
Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.