Нежное Соевое Мясо Запеченное в Глиняных Горшочках в Духовке

103 Просмотры
Издатель
Искали как приготовить Нежное Соевое Мясо Запеченное в Глиняных Горшочках в Духовке? И правильно делали! Такую-то вкуснятину поискать нужно было. Если использовать небольшие глинянные горшочки, то это вкуснейшее порционное горячее блюдо на ужин или обед. Приготовить соевое мясо очень просто. Для начала его необходимо замочить в горячей воде, а лучше бульоне (овощном, грибном) на 20-30 минут. Затем с кусочков слить лишнюю жидкость и готовить так как требует рецепт. А вот и рецепт приготовления в горшочках

· 1 луковица
· 250 мл сливок Nemoloko
· 50 г соевого мяса
· 1 морковь
· 2 зубчика чеснока
· 4 крупные картофелины
· Петрушка/укроп/зеленый лук
· Черный молотый перец
· Кориандр и соль

Рецепт:

1. Лук режем полукольцами, морковь на терке.

2. Замочить соевое мясо на 20 минут, разбухшее соевое мясо отправляем на сковороду вместе с оставшейся жидкостью и обжариваем на растительном масле до корочки, затем пассируем лук и морковь с соевым мясом.

3. Картофель режем крупными кубиками и обжариваем до полуготовности в специях и соли.

4. Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки: на дно кладем лук и морковь с соевым мясом, сверху картофель с тертым чесноком.

5. Заливаем горшочки сливками, добавляем по горошине душистого перца, накрываем крышками, либо прикрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

Больше быстрых видерецептов тут
Комментариев нет.