НИКТО НЕ ВЕРИТ, что это ПИРОГ БЕЗ МУКИ! Вкусный и простой ПИРОГ С АБРИКОСАМИ и кокосовой стружкой

10 Просмотры
Издатель
В результате, получается мягкий, очень нежный, в меру сладкий фруктовый летний пирог с кисло-сладкими абрикосами и ароматной кокосовой стружкой. Простой пирог из самых доступных ингредиентов! Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

#манник, #пирог #pie, #манникнакефире, #манникскокосом, #кокосовыйманник, #сладкаявыпечка, #рецептымоейкухни, #кокосовыйпирог, #пирогискокосом, #моирецепты, #моякухня, #рецепт, #простой, #выпечка, #пирогсабрикосами, #абрикоса, #кчаю,

РЕЦЕПТ:
Яйца (С1) – 3 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Кефир – 300 мл.;
Манка – 300 грамм;
Кокосовая стружка – 60 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ванильный сахар – 1\2 Ч. ЛОЖКИ;
Соль – ¼ ч. ложки;
Абрикос – 6-7 штук.

Для посыпки:
Масло сливочное – 20 грамм;
Сахар – 25 грамм;
Мука – 25 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В ёмкости соединить манку, кокосовую стружку, кефир все перемешать. Отставить на 20 минут для набухания.
2. В отдельной ёмкости смешать сливочное масло, сахар, муку, руками перетереть массу в крошку.
3. В миску влить яйца, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Взбить до образования шапочки из воздушных пузырьков. Всыпать весь сахар и продолжать взбивать по получения однородной устойчивой массы и растворения сахара.
4. К взбитым яйцам вложить набухшую манку с кокосовой стружкой, влить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешать чтобы не было комочков.
5. Абрикос помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
6. В форму размером 22х22 см., застеленную пергаментом выложить немного теста, разровнять. На тесто разложить абрикос. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять поверхность и посыпать посыпкой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут до готовности.
8. Дать пирогу остыть на решётке, порезать на порции и подать к столу.
9. Всем приятного чаепития!

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.