Пасхальный кулич-плетенка с орехами и изюмом

108 Просмотры
Издатель
✅Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Друзья, представляете, мы сняли для вас уже около 30 рецептов! Чего мы только ни готовили: нарезали салаты, запекали мясо, жарили рыбу… И, конечно же, делали вкусную выпечку. Сегодня поддержим эту традицию и испечем необычное пасхальное блюдо.

На традиционном столе в один из главных христианских праздников всегда можно найти творожную пасху, разноцветные яйца и, конечно же, кулич. Если вы хотите немного разнообразить пасхальное меню, предлагаем приготовить кулич-плетенку. Делается он просто, а реализовать все задуманное нам помогут электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting (https://korting.ru/).

Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 230 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сливочное масло — 145 г
▫️молоко — 100 мл
▫️сахар — 25 г
▫️дрожжи свежие — 10 г
▫️соль — 1 щепотка
Для начинки:
▫️грецкие орехи — 150 г
▫️изюм — 100 г
▫️сливочное масло — 90 г
▫️сахар мусковадо — 50 г
▫️цедра апельсина — 1 ч. л.
▫️крепкая заварка чая с бергамотом — 2 ст. л.
▫️темный ром — 2 ст. л.
▫️корица — по вкусу
Дополнительно:
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️молоко — 50 мл

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3t4OFAn

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.