ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ, ГОЛУБЦЫ! Вторые блюда.

133 Просмотры
Издатель
Рецепт приготовления фаршированных перцев и голубцов! В этом видео рецепте мы пошагово приготовим два блюда перец фаршированный и голубцы. Приготовим фарш, подготовим перцы и капустные листья, расскажем как правильно приготовить, чтобы голубцы не подгорели!

Как приготовить перец болгарский консервированный для фарширования: https://youtu.be/CfkWiWhmZE4

Здравствуйте дорогие друзья. Приготовим сегодня сразу 2 блюда молдавской кухни: фаршированный перец и голубцы. Сделаем такое ассорти. Начнем с того, что мелко нарежем 2 большие луковицы, а на крупной терке натрем большую морковь, вот такими красивыми длинными полосками. Полный стакан риса опустим в кипящую воду, накроем крышкой и оставим на несколько минут. На сковороде обжарим нарезанный куриный жир. Когда жир вытопиться на нем потушим лук и морковь. Не зажариваем! Если вы не хотите лишнего жира, лук и морковь можно положить в фарш сырыми. Для голубцов мы подготовили капусту, предварительно обварили ее кипятком и разрезали листики на части. А перец мы используем тот, что заготовили на зиму для этой цели. Как приготовить такой перец смотрите ролик на нашем канале. Перец перекладываем в миску. Я специально консервировала мелкий, чтоб удобнее было использовать его при фаршировке. Распаренный рис перед тем как положить в фарш промоем под холодной водой. В мясной фарш добавим смесь трав. Можно порезать свежую зелень. Я использовала сушеную смесь итальянских трав и хмели сунели. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Теперь добавляем тушеные лук и морковь. Фарш получается более сочный и вкусный, когда овощей много. Перемешиваем и можем добавлять рис. Опять хорошо перемешиваем. Количество риса в фарше тоже зависит от вашего вкуса. Чтобы придать фаршу некоторую остроту положим в него пару ложек томат пасты. А если фарш получается очень густой, можно добавить немного воды или бульона. Вот фарш и готов. Можем заворачивать голубцы и наполнять перчики. В перчики при закатывании я положила половинки помидоров, которые сейчас используем для подливки. На дно кастрюли выкладываем обрезки капусты, так блюдо при варке не подгорит. По очереди наполняем перцы и голубцы и укладываем в кастрюлю. Вот так мы уложили все перцы и голубцы. Мелко нарезаем помидоры, можно их натереть на терке. Помидоры выкладываем на перцы, заливаем бульоном или водой со специями, куда можно добавить ложку томата, накрываем капустными листьями, чтобы верхний слой лучше проварился. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим после закипания минут 40. Вот и готовы наши перцы и голубцы. Вот так замечательно они выглядят. Блюдо вкусное, сытное, хорошо для подачи не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

--------------
Ссылки:
--------------
Facebook: https://www.facebook.com/groups/1252363721481031/

Вконтакте: https://vk.com/club127581253

Одноклассники: https://ok.ru/group/54177807794290

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?67056

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCdJSB4xNcjxaom27prH1t1Q
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.