Сегодня готовлю в духовке плов в рукаве для запекания. Рецепт этого плова в пакете у меня со свининой. Обычно плов я готовлю в казане или в мультиварке-скороварке, но если у вас нет этого, то данное видео вам поможет приготовить плов в духовке с использованием рукава для запекания.
Для рецепта плова в рукаве нам понадобятся:
Мясо (свинина) – 600-650 грамм
Рис - 400 грамм
Лук репчатый – 2-3 средние головки
Морковь крупная – 1 шт.
Масло или жир для жарки – пару столовых ложек
Приправа для плова – 1-1,5 ч. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 1-2 головки
Вода – 1 литр
Рукав для запекания – 65-70 сантиметров
Мясо свинины нарезаем для плова порционными кусками и обжариваем в растительном масле (можно использовать свиной или любой другой животный жир) на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Далее добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и жарим, перемешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится.
В самом конце добавляем в смесь натертую на крупной терке морковь (можно нарезать кубиком, брусочком или колечками) и продолжаем жарить на большом огне, помешивая, еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь. Зирвак для плова в пакете готов.
В подходящую миску выкладываем подготовленное мясо с овощами, промытый рис и специи (приправу для плова, куркуму, паприку, соль). Тщательно перемешиваем.
Подготовленную таким образом смесь для плова перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной из сторон. Внутрь пакета закладываем пару головок чеснок, наливаем воду, выгоняем из рукава лишний воздух и завязываем второй конец пакета.
Отправляем плов в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 50 минут.
По истечении этого времени достаем форму из духовки, делаем окно в верхней части рукава и отправляем блюдо допекаться еще на 7-10 минут.
Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту плов в рукаве для запекания в духовке.
Приятного вам аппетита!
******************************
Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на канал "Кулинарный дилетант! по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC9hy8lxOh7k95HDnDn38yGA
➤ Мои рецепты с фото в текстовом формате https://zen.yandex.ru/prostye_recepty
МОЙ КАНАЛ В СОЦСЕТЯХ:
➤ Одноклассники https://ok.ru/vkusnodoujasa
➤ Фейсбук https://www.facebook.com/KlassnyeRecepty/
➤ ВКонтакте https://vk.com/receptyblyud
➤ Телеграм https://t.me/SamSebeKashevar
ПЛЕЙЛИСТЫ:
➤ Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFsY2fuXWfb4IGWb9CJmE8YG
➤ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFuUiGOmyu7gzvTSX4wD1-IO
➤ Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFumhAoG9qg2CnEnkuAiix29
➤ Готовим в микроволновке https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvl6FYaST0_t8NQlElh9TMx
➤ Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvrkIQyCbp4DorTY3lMqObd
➤ Постное меню https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvIW6DMCkR4zj2FqyImofyo
Для рецепта плова в рукаве нам понадобятся:
Мясо (свинина) – 600-650 грамм
Рис - 400 грамм
Лук репчатый – 2-3 средние головки
Морковь крупная – 1 шт.
Масло или жир для жарки – пару столовых ложек
Приправа для плова – 1-1,5 ч. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 1-2 головки
Вода – 1 литр
Рукав для запекания – 65-70 сантиметров
Мясо свинины нарезаем для плова порционными кусками и обжариваем в растительном масле (можно использовать свиной или любой другой животный жир) на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Далее добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и жарим, перемешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится.
В самом конце добавляем в смесь натертую на крупной терке морковь (можно нарезать кубиком, брусочком или колечками) и продолжаем жарить на большом огне, помешивая, еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь. Зирвак для плова в пакете готов.
В подходящую миску выкладываем подготовленное мясо с овощами, промытый рис и специи (приправу для плова, куркуму, паприку, соль). Тщательно перемешиваем.
Подготовленную таким образом смесь для плова перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной из сторон. Внутрь пакета закладываем пару головок чеснок, наливаем воду, выгоняем из рукава лишний воздух и завязываем второй конец пакета.
Отправляем плов в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 50 минут.
По истечении этого времени достаем форму из духовки, делаем окно в верхней части рукава и отправляем блюдо допекаться еще на 7-10 минут.
Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту плов в рукаве для запекания в духовке.
Приятного вам аппетита!
******************************
Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на канал "Кулинарный дилетант! по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC9hy8lxOh7k95HDnDn38yGA
➤ Мои рецепты с фото в текстовом формате https://zen.yandex.ru/prostye_recepty
МОЙ КАНАЛ В СОЦСЕТЯХ:
➤ Одноклассники https://ok.ru/vkusnodoujasa
➤ Фейсбук https://www.facebook.com/KlassnyeRecepty/
➤ ВКонтакте https://vk.com/receptyblyud
➤ Телеграм https://t.me/SamSebeKashevar
ПЛЕЙЛИСТЫ:
➤ Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFsY2fuXWfb4IGWb9CJmE8YG
➤ Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFuUiGOmyu7gzvTSX4wD1-IO
➤ Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFumhAoG9qg2CnEnkuAiix29
➤ Готовим в микроволновке https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvl6FYaST0_t8NQlElh9TMx
➤ Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvrkIQyCbp4DorTY3lMqObd
➤ Постное меню https://www.youtube.com/playlist?list=PLAgjTMFt6rFvIW6DMCkR4zj2FqyImofyo
- Категория
- Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.