Когда планируешь меню для праздничного стола, то вечно находишься на перепутье трех дорог: "Просто", "Вкусно", "Эффектно". Зачастую эти дороги ведут в разные стороны.
Но, Полпеттоне не тот случай. Простые и понятные продукты. Легкость приготовления. Отличный внешний вид и яркий насыщенный вкус.
Для приготовления главного праздничного блюда берем:
Фарш смешанный - 1400 гр
Сыр - 250 гр.
Грудинка - 200 гр.
Бекон нарезка - 400 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
Вода - 150-200 мл
Соль - 5 гр.
Перец - 5 гр.
Пергамент
Для гарнира
Бейби картофель - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Смесь сливочного и растительного масла
Панировочные сухари замочить в воде. Добавить к фаршу 1/2 часть сыра, панировочные сухари, специи и хорошо вымесить.
Распределить готовый фарш на листе пергамента в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
Грудинку мелко нарезать. Выложить вместе с сыром на прямоугольник из фарша ровным слоем, немного отступая от края.
Фарш с начинкой свернуть в рулет и плотно "запечатать" края.
Бекон выложить ровным слоем, разместить по центру заготовку из фарша и подвернуть концы бекона вниз.
Выпекать полпеттоне в духовке при температуре 180-200 , около часа.
Картофель бейби отварить до готовности "в мундире" и обжарить, с чесноком и розмарином, на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
#Праздничноеблюдо #Полпеттоне #Главноеблюдо #НовыйГод #Фарш #Вдуховке #Новогодниерецепты #Мужикиуплиты
Но, Полпеттоне не тот случай. Простые и понятные продукты. Легкость приготовления. Отличный внешний вид и яркий насыщенный вкус.
Для приготовления главного праздничного блюда берем:
Фарш смешанный - 1400 гр
Сыр - 250 гр.
Грудинка - 200 гр.
Бекон нарезка - 400 гр.
Панировочные сухари - 150 гр.
Вода - 150-200 мл
Соль - 5 гр.
Перец - 5 гр.
Пергамент
Для гарнира
Бейби картофель - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Смесь сливочного и растительного масла
Панировочные сухари замочить в воде. Добавить к фаршу 1/2 часть сыра, панировочные сухари, специи и хорошо вымесить.
Распределить готовый фарш на листе пергамента в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
Грудинку мелко нарезать. Выложить вместе с сыром на прямоугольник из фарша ровным слоем, немного отступая от края.
Фарш с начинкой свернуть в рулет и плотно "запечатать" края.
Бекон выложить ровным слоем, разместить по центру заготовку из фарша и подвернуть концы бекона вниз.
Выпекать полпеттоне в духовке при температуре 180-200 , около часа.
Картофель бейби отварить до готовности "в мундире" и обжарить, с чесноком и розмарином, на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
#Праздничноеблюдо #Полпеттоне #Главноеблюдо #НовыйГод #Фарш #Вдуховке #Новогодниерецепты #Мужикиуплиты
- Категория
- Быстро и вкусно
Комментариев нет.