Постное меню. Оригинальный соус без яиц и молока. Постный вариант майонеза

108 Просмотры
Издатель
Постное меню. Оригинальный соус без яиц и молока - https://youtu.be/U-71iwHyDJk
Подпишись на Youtube канал, поставь колокольчик, чтобы не пропустить новые видео - https://www.youtube.com/channel/UCi8oL8dPcGGmvexY0rpYU7w?view_as=subscriber
Подпишись на группу ВК - https://vk.com/gottovim_doma

Постный вариант майонеза, на основе мучной заварки - настоящая палочка-выручалочка для постного меню! Добавление горчицы, лимонного сока и специй придаёт соусу оригинальный вкус, не уступающий обычному майонезу, а заправка на основе воды и муки - густоту. Попробуйте!

Для приготовления постного майонеза нам понадобится:
Мука пшеничная - 80 г
Вода - 350 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Горчица - 0.5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить постный майонез:
1. Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю.
2. Влейте 100-150 мл холодной воды и тщательно перемешайте венчиком, чтобы мука полностью растворилась.
3. Добавьте оставшуюся воду.
4. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и, продолжая помешивать, варите примерно 30-60 секунд, пока смесь слегка не загустеет. Полученную смесь охладите до комнатной температуры. По мере охлаждения смесь ещё немного загустеет. Я варю смесь примерно 1 минуту для получения более густой заварки и, как следствие, густого майонеза (на фото). Или 20-30 секунд, если мне необходимо чтобы консистенция получилась более жидкой и текучей. Затем снимите с огня и оставьте остужаться.
5. В чаше блендера соедините соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку лимонного сока и 0.5 ст. ложки горчицы.
6. Взбейте на высокой скорости примерно 30-60 секунд, до однородности.
7. Частями, по 1-2 ст. ложки, каждый раз взбивая по несколько секунд, вмешайте мучную заварку, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
8. Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте по своему вкусу ещё горчицы, сока лимона или соли по вкусу.
9. Постный майонез в домашних условиях готов. Храните соус в холодильнике, в герметичной ёмкости и используйте по необходимости. Лучше всего готовить соус небольшими порциями и хранить не более 1-2 дней, но по опыту и через 3-4 дня соус не меняет своих вкусовых характеристик.
Приятного аппетита!!!

#рецепты #постноеменю #постныймайонез #майонез #соус #безяицимолока #кулинария #готовимдомасегодня
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.