ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ #vegan

47 Просмотры
Издатель
ПРОСТО, ПОСТНО, РЕПОСТНО
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Морковь - 200 г
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Греческий йогурт @nemoloko.ru
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Выход - 18-20 шт.

Способ приготовления:
Жёлтый рассыпчатый картофель и морковь почистить и нарезать слайсами.
Поставить на варку до полной готовности, посолить в конце варки.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки nemoloko или соевый yo’gurt nemoloko. Выпарить всю жидкость со сковородки.

Отваренные картофель и морковь разминаем в пюре. Добавить пшеничной муки и вымесить тесто руками.

Взять немного получившегося теста и сформировать лепёшку.

Помещаем начинку внутрь и формируем зразы. Жарить на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждый стороны.
Приятного вам аппетита!

#vegan #постноеменю #великийпост #рецепты #еда #foodporn #food
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.