Продукты вредители. Как белая пшеничная рафинированная отравляет ваш организм?

88 Просмотры
Издатель
Приветствую в моей рубрике "Продукты вредители". В этой рубрике рассказываю о продуктах, которые люди часто использует для приготовления блюд и в пищу, не задумываюсь о том, какие последствия они несут для организма.
Сегодня поговорим про знакомый всем продукт, которые применяется для приготовления выпечки - мука. Чем белая пшеничная рафинированная мука вредна для организма? В процессе производства белой пшеничной муки используются разные химические вещества. Зерно после перемалывания имеет серый цвет. Чтобы мука приобрела белый цвет в неё добавляют разные химические вещества.
Белая пшеничная мка не несёт никакой пользы для организма. При переработке зерна в муку удаляется вся почти вся зерновая оболочка, в которой содержится больше всего полезных веществ. После переработки пшеницы на производстве, остается только крахмал.
Как выбрать более полезную муку? На данный момент существует огромное количество разных видов муки - ржаная обдирная, цельнозерновая: гречишная, кукурузная, ячневая, ржаная, овсяная, рисовая, черемуховая, гороховая, чечевичная и т.п.

#владимирнечаев #нечаев #здоровыйобразмысли

0:19 Вред белой рафинированной муки
1:53 Процесс производства белой пшеничной рафинированной муки
3:34 Отбеливание пшеничной рафинированной муки
4:19 Как выбрать более полезную муку? Обдирная и цельнозерновая мука
4:32 Виды пшеничной муки: мука крупка, мука высшего сорта, мука первого сорта, мука второго сорта, цельнозерновая мука
5:27 Виды ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная

#вредныепродукты #здоровоепитание #правильноепитание #зож #здоровыйобразжизни

Добавляйтесь в друзья в моих соцсетях! Рад буду пообщаться на разные темы, в которых я развиваюсь.
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.