Рецепт Приготовления Глинтвейна. Вкусный и Ароматный Глинтвейн дома- просто!

101 Просмотры
Издатель
Рецепт Приготовления Глинтвейна. Вкусный и Ароматный Глинтвейн в Домашних Условиях
Приветствую всех на канале like2cook, люблю готовить. Сегодня готовлю глинтвейн- горячий алкогольный напиток на основе красного сухого вина. С сахаром или медом и пряностями. Специи можно брать какие вам нравятся и положить больше для более пряного и насыщенного вкуса или меньше. У меня глинтвейн ассоциируется с новым годом и Рождеством.
Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующие видео.
Итак сначала я беру специи , у меня это бадьян 2 шт., Кардамон 2 шт, палочка корицы, парочку шт.душистого перца и гвоздики. Как я уже говорила можно положить и больше специй, вкус будет более яркий и пряный, кто как любит. Дальше заливаю водой, у меня полстакана 125 мл. и ставлю на огонь довожу до кипения пару минут кипячу, и выключаю и минут 5 настаиваю. В некоторых рецептах специи кладут сразу в вино, но я ,для того, чтобы они лучше раскрылись несколько минут их кипячу и настаиваю.
Пока завариваются специи режу кубиком апельсин и яблоко. Высыпаю их в кастрюлю , где буду делать глинтвейн. Заливаю фрукты красным сухим вином. К этому времени готовы и специи, добавляю их в вино. И ставлю томиться на огонь. Его нельзя кипятить, нужно нагреть до 70 гр. Этот момент важно не упустить.
В конце добавляю 1 ст.л. меда. Так как мед у меня уже засахарился, и для того, чтобы он хорошо растворился, я необходимое мне количество растворяю сначала в небольшом количестве вина, хорошо его перемешиваю до полного растворения и выливаю в глинвейн непосредственно сразу перед выключением. Когда начинают на поверхности появлятся белые пузырьки, то можно уже выключать. Дальше нужно накрыть крышкой и настоять его ещё минут 20-30. У кого электрические плиты, нужно учесть тот момент, что после выключения плита ещё горячая, что может привести к закипанию глинтвейна, поэтому нужно кастрюлю переставить
Вкусный и ароматный напиток готов!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, спасибо за лайки, будьте здоровы, хорошего праздничного настроения, будьте здоровы!
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.