Рецепт простого и вкусного овощного салата к шашлыку

90 Просмотры
Издатель
Мясо, приготовленное на углях, — главный герой трапезы под открытым небом. Но, как и всем центральным персонажам, ему необходим верный помощник. В случае с шашлыком это правильный гарнир. Шеф-повар Олег Томилин рекомендует подать к мясу салат в грузинском стиле. Сочные томаты, свежие огурцы, терпкий красный лук и зелень — вот все составляющие. Однако есть у блюда одна изюминка — необычная заправка на основе грецких орехов.

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.
✅ Подписывайтесь на наш канал в Rutube: https://rutube.ru/channel/23504893/.

Ингредиенты:
Основные:
▫️помидоры — 3 шт.
▫️огурцы — 2 шт.
▫️перец чили зеленый — ⅓ шт.
▫️лук красный — 0,5 шт.
петрушка — 5 веточек
▫️кинза — 3 веточки
▫️базилик фиолетовый — 3 веточки
Заправка:
▫️грецкие орехи — 50 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️вода — 1 ст. л.
▫️яблочный уксус — 2 ч. л.
▫️соль — по вкусу

Полный рецепт смотрите по ссылке: https://bit.ly/3sFp6by.

Советы от шефа:
✅Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.
✅Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков. Во время перемешивания они не разделятся на сегменты.
✅Грецкие орехи нужно перебрать и освободить от перемычек, иначе они будут горчить.
✅Приготовить заправку можно как в ступке, так и с помощью блендера. Однако в первом случае орехи дадут больше масла, поэтому смесь получится еще ароматнее.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.