Рис для суши. Готовим роллы дома.

85 Просмотры
Издатель
Данный рецепт приготовления риса я нашла давно на просторах интернета, к сожалению, сейчас не могу указать автора, но скажу, что по этому рецепту я готовлю уже более 5 лет и рис всегда получается превосходно.
Ингредиенты:
Рис - любой круглый рис высших сортов, не пропаренный, обычный
Уксус яблочный
Сахар
Щепотка соли
Пропорции:
1. Рис берем в пропорции на 100 мл риса (измеряем любым мерным стаканом, именно в мл) 110 мл воды
2. Для заправки: На 100 мл риса 10 мл яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, щепотка соли
Приготовление:
1. Рис промываем 2-3 минуты под холодной проточной водой беспрерывно помешивая, пока вода не станет прозрачной

2. Перекладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и выбираем режим рис или крупы, готовим 10 минут. После приготовления не открываем крышку 10 минут!

Если готовить в кастрюле, берем кастрюлю с толстым дном (желательно), заливаем водой, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь, но крышку не снимаем. Рис должен постоять еще 10 минут под ней

3. Для заправки смешиваем сахар, соль и яблочный уксус. Ставим в микроволновку на 1 минуту. Затем достаем, хорошо перемешиваем, чтобы остатки соли и сахара растворились и даем остыть
4. Добавляем заправку к рису, хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению роллов
-Обязательно приготовьте чашку с водой смазывать руки, чтобы рис не приклеивался к рукам
-Листы нори у меня разрезаны пополам
-Начинку использовать можно любую, на ваш вкус
-Перед тем как резать ролл, окуните нож в воду, чтобы рис не приклеивался к лезвию
#рисдлясуши #каксделатьрисдлясуши #роллы #роллырецепт #суши #рисдляроллов
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.