Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

15 Просмотры
Издатель
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Ингредиенты:
▫️ длинные огурцы — 2 шт.
▫️ лайм — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
▫️ кинза свежая — 3 веточки
▫️ яблочный уксус — 2 ст. л.
▫️ соевый соус — 2 ст. л.
▫️ кленовый сироп — 1 ст. л.
▫️ соус мирин — 1 ст. л.
▫️ кунжут черный — 1 ч. л.

Для заправки:
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ паста тахини — 2 ч. л.
▫️ уксус — 1 ч. л.
▫️ соевый соус — 1 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока.
2. Чеснок почистить и крупно порезать.
3. Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Скрепить верх пакета, слегка придавить огурцы скалкой и оставить на некоторое время, затем лишнюю жидкость слить.
4. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
5. Кинзу мелко порубить.
6. Приготовить заправку: в миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, влить немного воды, все поперчить и перемешать.
7. Замаринованные огурцы выложить в заправку и перемешать.
8. В глубокую салатницу всыпать половину нарезанного зеленого лука и кинзы, затем выложить огурцы вместе с заправкой, посыпать оставшейся зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.