Салат оливье с крабом и красной икрой

18 Просмотры
Издатель
Салат оливье с крабом и красной икрой

Ингредиенты основные:
▫️ картофель — 2 шт.
▫️ горошек зеленый замороженный — 250 г
▫️ клешни краба — 1 банка
▫️ икра красная — 3 ст. л.
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ огурцы малосольные — 1 шт.
▫️ яблоки антоновка — ½ шт.
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ маринованный шалот — ½ шт.
▫️ соль морская — 1 щепотка

Для майонеза:
▫️ оливковое масло — 250 мл
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ яичные желтки — 1 шт.
▫️ горчица — 1 ч. л.
▫️ яблочный или винный уксус — 1 ч. л.
▫️ васаби — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока, соединить с желтком, горчицей, васаби и, взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, затем добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оставшееся масло.
2. Зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой или поместить на лед.
3. Клешни краба мелко порезать.
4. Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
5. Картофель отварить в мундире, затем почистить и мелко нарезать.
6. Огурец и маринованный шалот нарезать маленькими кубиками.
7. Из второй половинки лимона выжать сок.
8. Яблоко мелко нарезать и полить лимонным соком.
9. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить и заправить домашним майонезом.
10. Выложить салат на тарелки при помощи кондитерского кольца, слегка утрамбовать и украсить сверху красной икрой.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.