Самые пышные пончики с кремом — бомболони

80 Просмотры
Издатель
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин продолжает знакомить нас с интересными национальными блюдами. В новом выпуске узнаете, как приготовить пончики по итальянскому рецепту. От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!

Олег в качестве наполнителя использует заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном. А приготовить идеальное тесто для пышных булочек ему помогает новинка бренда Kenwood — кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker XL (https://bit.ly/3q6L9rq).

Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука пшеничная — 250 г
▫️молоко — 75 мл
▫️вода — 75 мл
▫️сахар — 25 г
▫️сливочное масло — 25 г
▫️дрожжи сухие — 2 ч. л.
▫️желтки яичные — 1 шт.
▫️лимонная цедра — 1 ч. л.
▫️сахар ванильный — 5 г
▫️соль — 1 щепотка
Дополнительно:
▫️растительное масло для жарки — 500 мл
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️кардамон молотый — 1 ч. л.
Для крема:
▫️сливки 33% — 80 мл
▫️молоко — 160 мл
▫️желтки яичные — 2 шт.
▫️сахар — 100 г
▫️творожный сыр — 200 г
▫️сливочное масло — 30 г
▫️кукурузный крахмал — 10 г
▫️ванильная эссенция — 10 мл
▫️лимонная цедра — 1 ч. л.
▫️шафран молотый — 0,1 г

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3nrfvTy

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.