Сегодня приготовим пирожки с курицей, овощами и сыром!

14 Просмотры
Издатель
Сегодня приготовим пирожки с курицей, овощами и сыром!

Пирожки любят все, особенно сытные. Чтобы сделать их еще вкуснее и пышнее, готовьте с маргарином «Пышка».

Ингредиенты:
Основные:
• куриное филе — 400 г
• мука пшеничная — 400 г
• молоко — 160 мл
• маргарин «Пышка» — 50 г
• моцарелла для запекания — 100 г
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• яйца куриные — 1 шт.
• дрожжи сухие — 1 ч. л.
• сахар — 1 ст. л.
• соль — 1 ч. л.
Дополнительно:
• яичные желтки — 1 шт.
• молоко — 1 ст. л.
• растительное масло — 1 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
2. Куриное яйцо немного взбейте и добавьте к муке.
3. Влейте теплое молоко.
4. Добавьте растопленный маргарин «Пышка».
5. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
6. Когда тесто поднимется, обомните его.
7. Измельчите лук, натрите на терке морковь, пожарьте на растительном масле.
8. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, посолите, поперчите и доведите его до готовности на сковороде.
9. Моцареллу натрите на крупной терке.
10. Соедините сыр и курицу с овощами, перемешайте и снимите с огня.
11. Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку.
12. По центру лепешки выложите немного начинки.
13. Защипните пирожки швом в виде косички.
14. Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него заготовки.
15. Слегка взбейте яичный желток и молоко, смажьте смесью пирожки.
16. Оставьте заготовки на 20 минут для расстойки. Далее выпекайте при 200°С в течение 30 минут.

Подробнее: https://www.edimdoma.ru/iz_odnogo_testa/?utm_source=edimdoma&utm_medium=specproekt&utm_content=videoretsept&utm_campaign=00MIX&utm_erid=LjN8K2xRg

Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.