Сельдь пряного посола под горчичным соусом

16 Просмотры
Издатель
Сельдь пряного посола под горчичным соусом

Ингредиенты:
Основные:
▫️ сельдь — 1 шт.
▫️ укроп свежий — 1 ½ ст. л.
▫️ нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
▫️ горчица баварская — 1 ½ ст. л.
▫️ уксус яблочный — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Для маринада:
▫️ вода — 1 л
▫️ сахар — 1 ½ ч. л.
▫️ лавровый лист — 2 шт.
▫️ можжевельник ягоды — 4 шт.
▫️ кориандр семена — 1 щепотка
▫️ перец душистый горошком — 3 шт.
▫️ перец черный горошком — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Приготовить маринад: в небольшой кастрюле вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, можжевельник, кориандр, оба вида перца, соль, сахар и, помешивая, кипятить 5 минут, затем снять с огня и полностью остудить.
2. Сельдь вымыть, просушить, поместить в глубокую посуду и залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет и оставить в холодильнике мариноваться минимум на сутки.
3. Замаринованную сельдь разделить на филе, удалив кожу и кости, затем нарезать кусочками.
4. Приготовить соус: укроп мелко порубить и перемешать с горчицей, подсолнечным маслом, уксусом и перцем.
5. Филе сельди выложить на тарелку и заправить соусом.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.