Соленая рыба по-скандинавски: гравлакс из семги

95 Просмотры
Издатель
Закуска гравлакс очень популярна в Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Благодаря частичной ферментации рыба приобретает особый вкус и становится настоящим деликатесом.
Как и некоторые другие скандинавские блюда, гравлакс имеет интересную историю. В Средние века рыбу закапывали в прибрежном песке, где она мариновалась в просачивающейся воде прилива.
Сейчас подобный метод никто не использует, но суть приготовления гравлакса не изменилась. Красную рыбу семейства лососевых — форель, горбушу, семгу — маринуют со специями, зеленью и крепким алкоголем. Иногда добавляют также хрен или свеклу. Один из этих способов использует и Олег Томилин. Рассказываем обо всем по порядку!

Ингредиенты:
▫️лосось — 1,5 кг
▫️свекла — 2 шт.
▫️соль морская — 200 г
▫️сахар — 200 г
▫️джин — 50 мл
▫️лимоны — 1 шт.
▫️петрушка — 3 веточки
▫️розовый перец — 1 щепотка

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3AXPgYl

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.