Суп «Том Ям» с креветками

96 Просмотры
Издатель
Вкусный #рецепт от шефа Олега Томилина — #суп «Том Ям» с креветками на официальном канале «Едим Дома» в специальном проекте «Олег жарит!».

►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg

Несколько лет назад Олег Томилин проходил стажировку в Таиланде. Там он научился готовить настоящий суп «Том Ям». Традиционно в этом блюде соединяются все вкусы — оно должно быть немного кислым, соленым, острым и сладковатым.

Немаловажную роль играют морепродукты. Для супа Олег выбрал королевские креветки Fish&More (https://www.edimdoma.ru/2021/fishandmore). Рыба и морепродукты бренда замораживаются сразу после вылова, поэтому сохраняют свою свежесть и качество. Упаковка позволяет оценить внешний вид продукции, а также содержит полезную информацию для покупателя, что очень удобно.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты, а секреты идеального супа «Том Ям» узнаем от Олега.

Ингредиенты:
▫️куриный бульон — 1 л
▫️королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More — 250 г
▫️помидоры черри — 250 г
▫️грибы соломенные (шампиньоны или вешенки) — 180 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️паста «Том Ям» — 2 ст. л. или по вкусу
▫️паста тамаринда — 3 ст. л.
▫️лемонграсс — 3 палочки
▫️листья каффир-лайма — 2 шт.
▫️перец чили — 1 шт.
▫️корень галангала — 1 шт.
▫️рыбный соус — 3 ст. л.
▫️лайм — 1 шт.
▫️сахар тростниковый — ½ ст. л.
▫️кинза — по вкусу
▫️зеленый лук — по вкусу
▫️кокосовое молоко или сливки — 250 мл
▫️отварной рис — 300 г

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3llHtPO

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.