Суп из маша, но не Машхурда?

2 Просмотры
Издатель
Я и моя семья не едим мясо и, вопреки общепринятому мнению, у нас нет никаких дефицитов! Все это - благодаря правильному и сбалансированному рациону, который состоит преимущественно из цельных растительных продуктов!
На этом канале я выкладываю рецепты, которые прочно вошли в нашу жизнь.
Здесь то, что я постоянно готовлю!
И, кстати, без мяса все готовится гораздо быстрее и дешевле ;)

Мой Инстаграмм https://www.instagram.com/yulia_veg_food, там не только рецепты, но и life.
Сейчас я и моя семья живем на солнечном острове Кипр!

Бобовые - основа нашего рациона. Супы, вторые блюда - все я готовлю на основе разных видов бобовых.

Сегодня - это суп из маша.
Прекрасный суп, не уступающий по своему количеству необходимого нам белка от его мясной версии, супа Машхурда.
В оригинальном рецепте, кроме маша, присутствует отваренный рис. Мой суп без риса, так как суп и так получился густой и насыщенный, но вы можете добавить. Отварите горстку заранее, введите в суп в конце приготовления, дайте ему закипеть и выключайте!

Теперь граммовка:
200 гр маша
1 крупный лук
2 моркови
2 небольших болгарских перца или 1 крупный
150-200 гр томатов в собственном соку (или 2 свежих помидора)
1 картофель
2 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
40-60 гр кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
2 л воды


Замочите на ночь маш (или от 3-х часов, если нет возможности на ночь). Если у вас очень жарко, поставьте замоченный маш в холодильник.
Хорошо промываем.
Нарезаем мелким кубиком лук, перец, морковь трем на мелкой терке. Мелко режем чеснок.
Приступаем к обжарке по следующему принципу. Нагреваем кастрюлю без масла. В разогретую посуду (но не сильно, не в раскаленную!) наливаем
оливковое масло и сразу же кладем чеснок и следом лук, чтобы масло и чеснок не успели сгореть. Жарим около 1 минуты на
небольшом огне, чтобы не допускать перегрева масла и образования канцерогенов.
Добавляем морковь и перец. Обжариваем еще в течение 1 минуты, помешивая.
Вводим все наши специи и мелко нарубленную зелень. Обжариваем 1-2 минуты.
Следом - томаты в собственном соку (или мелко порезанные свежие помидоры)
Закрываем крышкой и тушим около 7 минут.
В это время натираем на мелкой терке или режем мелким кубиком картофель.
Заливаем нашу ароматную овощную смесь водой. Вводим картофель (если натертый, то не забудьте отжать перед тем, как класть в суп).
Вместе с картофелем добавляем и наш промытый маш. Перемешиваем. Накрываем крышкой. После закикания солим (начните с 2 чл, далее по вкусу), уменьшаем огонь и варим около 30 минут до готовности маша. Как понять готовность маша, рассказала в видео.
В идеале, лучше дать настояться нашему супу около часа. Но это необязательно)
Суп очень вкусен и на второй, и на третий день! В этом прелесть всех супов с бобовыми)
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.